16+
Новости Среда, 27 мая 2009, 0 комментариев

Сегодня железнодорожники показывали чиновникам районных администраций, во что красноярцы превратили территорию возле путей

Сегодня железнодорожники показывали чиновникам районных администраций, во что красноярцы превратили территорию возле путей
16+

Для этого их специально прокатили по городскому кольцу. Чиновники ужаснулись - вокруг Красноярска большая свалка.

Вот оно первое впечатление о Красноярске у путешествующих по железной дороге - свалка опутывает город. Горожане территорию вдоль путей воспринимают как мусорный полигон. Особенно жители частного сектора. Сегодня железнодорожники специально прокатили чиновников районных администрации по кольцу, что бы показать - насколько ужасна ситуация.

Людмила Александрова, начальник отдела управления внешнего благоустройства департамента городского хозяйства:
«Мы, жители многоэтажек, платим за вывоз мусора, у нас в коммуналку входит, жители частных домов должны вывозить самостоятельно, заключать договоры на вывоз, но никто этого не делает».

Вывести кубометр отходов, а это чуть больше стандартного мусорного контейнера, для частника стоит сотню рублей. Если коммунальщики разгребают завалы - тот же кубометр обходится в пять раз дороже. Для железнодорожников ликвидация свалок каждый год оборачивается гигантскими убытками.

Владимир Мезенцев, заместитель начальника Красноярской железной дороги по инфраструктуре:
«За прошлый год потрачено более 200 млн. рублей, тогда убирали первый раз, в этом году не меньше будет И наши люди, отвлекаясь от работы на уборку, теряют в зарплате».

Таких машин в день сюда приезжают десятки - потому сколько не убирай, свалки уменьшаются лишь на время. Железнодорожникам впору перенимать опыт городской администрации, где на мусорящих фотоохоту объявили. Горожане откликнулись. Снимков прислали много. Правда по ним не поймешь, кто мусорит. Организаторы акции надеются на воспитательный момент.

Олег Кузьмин, член комиссии по фотоакции:
«Выберем снимки. Будет выставка «Грязный чистый город». Вывесим на баннерах на всеобщее обозрение».

Смутятся ли грязнули настолько, что мусорить перестанут - еще большой вопрос. Видимо, никакими другими путями, кроме введения солидных штрафов за свинское отношение к собственному городу, результата не добиться.

Татьяна Анверова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты