16+
Новости Пятница, 29 мая 2009, 0 комментариев

Красноярские детские танцевальные коллективы готовят сюрприз горожанам

Красноярские детские танцевальные коллективы готовят сюрприз горожанам
16+

Карнавал в День города всё-таки будет! Красноярцы увидят даже сказку-танец "Золотая рыбка".

Курочки, лебёдушки, птицеловы и царицы морские - кого только не будет на детском карнавале, который пройдёт в День города. Детские коллективы решили сделать подарок горожанам и устроить весёлое шествие в маскарадных костюмах. И ведь номера готовят тоже непростые.

Бурлакова Людмила Юрьевна, руководитель ансамбля "Вдохновение":
«Есть звёздные номера, вы знаете, а есть номера проходные. А есть звёздные номера, которые мы храним и передаём из группы в группу. Так вот это один из тех номеров. Он любим нашими детьми. Мы перевели на другой состав и они с удовольствием танцуют».

Сами дети говорят, что готовы на всё, для того, чтобы танец понравился красноярцам. В прошлом году они уже принимали участие в шествии. И плясали так, что чуть ли пятки в кровь не сбили. Подготовка карнавала идёт полным ходом. Праздника хочется всем, ведь привычного маскарадного шествия в этом году не будет. Но зато каждый район города будет представлен свои коллективом на детском карнавале. А вот Октябрьский район и вовсе удивил - приготовил танцевальную сказку.

Рудковская Марина Павловна, руководитель ансамбля "Кудесники", хореограф:
«Проект наш, вот так можно сказать, про Золотую рыбку. Сейчас юбилейный год Александра Сергеевича Пушкина, 210 лет. И мы хотим вот в этих костюмах, карнавальным шествием пройти. Именно, ну как в сказке про Золотую рыбку. Именно в этих костюмах представить городу Красноярску, ну, может быть, по-новому, произведение Пушкина».

Организаторы и вовсе говорят, что готовятся затмить прошлогодний "взрослый" маскарад, если погода не подведет. Получится или нет - увидим. Шествие пройдёт от Парка Горького до Театральной площади, 12 июня, в День Города. О точном времени организаторы обещали сообщить позже.

Наталья Варфоломеева

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты