16+
Новости Пятница, 29 мая 2009, 0 комментариев

Сегодня строящийся кардиоцентр проверяли российские сенаторы!

Сегодня строящийся кардиоцентр проверяли российские сенаторы!
16+

Они приехали в наш город, чтобы посмотреть, как тратятся федеральные деньги, узнать насколько серьезен ущерб от истории с грибком, заразившим часть модулей, и понять когда клиника примет первых пациентов.

Сегодня в строящемся кардиоцентре высадился десант российских сенаторов и местных чиновников от здравоохранения. Члены совета федерации решили своими глазами посмотреть, на какой стадии находится возведение больницы. Уж больно громким вышел скандал с заражением дорогих модулей грибком. Столичным ревизорам местные начальники ситуацию докладывали за закрытыми дверями. Журналистов же сразу провели к месту ЧП. Рекомендации специалистов выполнены и даже перевыполнены. Где-то даже куски стен целиком пришлось заменять. Результаты экспертизы уже есть, правда пока почему-то не для широкого круга.

Вадим Янин, министр здравоохранения Красноярского края:
«Что это за грибок, не помню, извините название по латыни».

В июле или в августе проведут вторую экспертизу модулей. Она то и должна будет расставить все точки над и. Одновременно нужно решить еще две больших проблемы: во-первых, понять, кто в итоге будет центр у строителей принимать Минздрав или федеральная корпорация Ростехнологии. Эти ведомства договориться никак не могут. Ну, и потом надо решить проблему с кадрами. Для врачей, которых пригласили из других городов: Питера, Москвы, Новосибирска и Томска, пока не созданы условия.

Чиновники уверяют: если бюрократические проволочки удастся быстро преодолеть, и вторая экспертиза модулей покажет, что грибка в здании нет. В августе с объекта уйдут строители, а в декабре кардиоцентр сможет принять уже первых пациентов.

Анастасия Солопеко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты