16+
Новости Пятница, 29 мая 2009, 0 комментариев

Краевые власти договорились с местными производителями и торговыми сетями о снижении цен на продукты

Краевые власти договорились с местными производителями и торговыми сетями о снижении цен на продукты
16+

Дешевле должны стать товары первой необходимости - молоко, хлеб, мясо. Причем контролировать стоимость предлагают самим красноярцам.

По данным чиновников, настолько подешевели продукты с начала мая. В министерстве экономики и регионального развития края сегодня заявили: все потому что торговые сети где уговорили, а где и заставили играть по новым правилам. Раньше супермаркеты за размещение продуктов на прилавках требовали бонусы. Эти расходы производители закладывали в цену. Теперь доступ к витринам - упрощен.

Алексей Иванов, министр экономики и регионального развития края:
«Задача создания системы - это не просто временная мера, основная задача вовлечь сюда местного производителя, чтобы продукты их попали в местные магазины.

Теоретически сельхозпроизводители теперь должны предлагать свой товар изначально подешевле. И некоторые на это идут.

Юлия Горовая, менеджер по пиару сети супермаркетов "Командор":
«Нельзя сказать, что каждый день при поставках идет снижения. Но некоторые производители выходят на уровень цен конца 2008 года, не каждый день ощущается, но если сравнивать во времени, то можно ощутить на 10-20 процентов».

Горожане правда пока улучшения не замечают. И даже наоборот. Но в Правительстве обещают: в ближайшее время цена, скорее всего, еще немного снизится. И рекомендуют горожанам искать ценники вот со стикерами "краевой прилавок" - они обозначают как раз продукты местных производителей. Которые и должны быть дешевле. Уже в ближайшее время заработает телефон горячей линии, по которому можно будет жаловаться краевым властям, если вдруг цена таких продуктов будет вровень или выше чем на другие, привезенные в край.

Татьяна Анверова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты