16+
Новости Понедельник, 1 июня 2009, 0 комментариев

И к другим новостям, как мы уже сегодня говорили - лето ожидается сухим, довольно жарким и самый ходовой товар в такие дни - солнечные очки

И к другим новостям, как мы уже сегодня говорили - лето ожидается сухим, довольно жарким и самый ходовой товар в такие дни - солнечные очки
16+

Красноярцы покупают их и за 600 рублей и за 20 тысяч.

Начнем с эксперимента. Проверим очки своих коллег и знакомых. Они куплены в самых разных местах - в Италии и на красноярских рынках, в оптиках и дорогих магазинах. Если на табло высветится "400" - значит очки обеспечивают 100% защиту от ультрафиолета. Поехали - второй экземпляр не проходит тест. Остальные шесть выполняют главную функцию солнцезащитного аксессуара на "отлично". Очки, пропускающие ультрафиолет, действительно, куплены на рынке. Но и среди выдержавших испытание образцов есть дешевые. Так что покупать исключительно брендовые аксессуары, как пытаются нам внушить их производители и продавцы, не обязательно. Красноярские офтальмологи не наблюдают весной и летом толп пациентов, испортивших глаза именно дешевыми очками.

Сергей Синяпко, главный офтальмолог Красноярска:
«Таких научных исследований нет. Но по жизни, приходят с раздражением глаз, покраснением, начинаешь выяснять в анамнезе - понятно, что возможной причиной могут быть некачественные очки»Сертификат от производителя на русском языке - один из признаков качественной оптики. Также у продавца должен быть документ от российских органов сертификации. Еще лучше если продавец грамотный и владеет темой. Нам, например, рассказывает, что производители дешевого товара в Китае поверх линзы наклеивают фильтр-защиту от ультрафиолета.

Александра Полынцева, менеджер торгового зала: «Когда механическое повреждение, царапина, УФ начинает проникать, т.е. очки теряют функцию, а итальянские, когда линза в жидком состоянии, туда добавляют абсорберы - светопоглощающие добавки, этим отличаются - хоть зацарапайся».

При покупке нужно обратить внимание и на степень затемнения - она указана в сертификате. Очки со слабой степенью - первой, нулевой - имиджевые, они не спасут от активного солнца, а в максимально затемненных очках нельзя водить автомобиль. Ну и о модных тенденциях этого лета: - в этом сезоне дамы выбирают круглые - прямые, либо обтекаемые, кругло-квадратные формы. У мужчин предпочтительна классика. На писке популярности "лелики", но в Красноярске они встречаются крайне редко. А самые дорогие очки, встреченные нами – «Булгари» - 23 тысячи рублей. Красивее «Диор» со вставками из бирюзы - 17 тысяч. Несмотря на экономическую ситуацию, только в одном из подобных бутиков с начала сезона продали уже 5 аксессуаров в этой ценовой категории.

Валерия Каурова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты