16+
Новости Понедельник, 1 июня 2009, 0 комментариев

Сегодня судебные приставы и сотрудники миграционной службы устроили облаву на китайских теплицах в районе Песчанки

Сегодня судебные приставы и сотрудники миграционной службы устроили облаву на китайских теплицах в районе Песчанки
16+

Несмотря на строжайший запрет, выданный еще неделю назад, аграрии из поднебесной продолжают работать. И не просто так, а с применением каких-то неведомых странных удобрений.

Новый рейд приставов в тепличное хозяйство у Песчанки - и новые нарушения. Всего неделю назад работу здесь приостановили - барак и теплицы опечатали. Из-за того, что слишком много тут нашли нелегалов. Сегодня пломбы сорваны и видно - тепличники трудятся каждый день.

Сергей Беляков, судебный пристав:
«Как правило, такие вещи делаются поздно ночью, чтобы китайцы не видели подъезжающих картежей. Сами видели, как убегали».

Сегодня судебным приставам пришлось снова опечатать теплицы и бараки, владельцу хозяйства выписали штраф - 15 тысяч рублей. Если китайцы сорвут пломбы еще раз - все повторится. Больше всего ревизоров сегодня насторожило не то, что китайские аграрии исчезли, а то, что они после себя оставили. Определять, насколько вредны удобрения из поднебесной, у нас в крае до недавнего времени не могли. В Россельхознадзоре пару месяцев назад купили для этого новейшую лабораторию, но результатов еще нет. А значит и речи о том, что бы запретить мигрантам работать на сибирской земле по китайской технологии, пока быть не может.

Татьяна Анверова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты