16+
Новости Вторник, 2 июня 2009, 0 комментариев

В Красноярске начался летний оздоровительный сезон

В Красноярске начался летний оздоровительный сезон
16+

Только в городе открылось более сотни пришкольных площадок плюс в каждом районе заработали детские секции, где ребенок может провести целый день.

Уроки сальсы в молодежном Центре железнодорожного района - пожалуй, самые посещаемые. Тем более, что обучают бесплатно.

Маша:
«Этот танец что-то пробуждает, хоть и не русский, а кубинский, но его любят все россияне, и я тоже люблю его».

Танцы, мастер классы по дизайну, тренинг на доверие и экскурсии по городским заводам - такое летнее расписание "Школы проб", по которому ближайшие две недели будут жить дети из малообеспеченных и многодетных семей. Программа рассчитана на старшеклассников. Главная задача этой площадки - помочь подросткам с профессиональным выбором.

Елена Шестерня, директор молодежного центра Железнодорожного района:
«Они едут и в автосервис, где им все показывают, и к спасателям, и на пожарную станцию - это для мальчишек. Есть танцы, творческие классы - это уже больше для девчонок».

Такие площадки есть во всех районах города, у каждой своя направленность, плюс заработали около сотни пришкольных лагерей. Здесь с 8-ми утра до 6-ти вечера ребятишки начальных классов находятся под присмотром педагогов. Программа так же насыщена - зарядка, спортивные и развлекательные игры, сончас, бассейн и двухразовое питание.

Елена Маковская, начальник пришкольного лагеря при 121школе:
«У нас лагерь это опора для родителей, у которых нет бабушек дедушек, или путевка только с июля, приводят сюда, вот так вот».

Всего в пришкольных лагерях готовы принять больше 11-ти тысяч школьников. Больше не получается физически - с июля повсюду начинаются ремонты.

Летний сезон уже начался, но у родителей еще есть возможность пристроить детей на время каникул, о наличие мест можно узнать в отделениях соцзащиты или в районной администрации.

Анна Павлова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты