16+
Новости Вторник, 2 июня 2009, 0 комментариев

Под Красноярском в поселке Погорелка предприниматель-животновод трупы животных сваливает прямо в открытую яму

Под Красноярском в поселке Погорелка предприниматель-животновод трупы животных сваливает прямо в открытую яму
16+

Жители задыхаются от зловония, не могут открыть окна - их тут же атакуют мухи. Люди боятся, что дело кончится какой-нибудь эпидемией.

Мухи и дурной запах - страшный кошмар Погорелки. Это не богом забытый край, а ближайший пригород Красноярска. Еще года назад дачники из города ехали сюда за красивым отдыхом на свежем воздухе. Сейчас тут от мух житья нет.

Владимир Каверзин, дачник из Погорелки:
«Мухи специфические, не бытовые, насиженные на отходах и нечистотах, сине-зеленые. Думаю, переносят заразу на овощи, невозможно поесть на улице».

Все беды местного населения от свинофермы. Корпуса заброшенного коровника уже несколько месяцев эксплуатирует заезжий бизнесмен. При каждой встрече с ним деревенские ругаются.

Хозяин фермы торгует поросятами. Интересно, что с этого года жители Погорелки предпочитают брать поросят именно здесь. Товар их устраивает, а заодно прощупывают обстановку, и, как правило, натыкаются на антисанитарию. Никаких специальных баков под отходы, никаких огороженных мест для захоронений отходов. За последние недели работники чуть подубрались, но полузасыпанное озерцо нечистот есть во дворе свинарника и сейчас.

Авсеп Хачатрян, владелец свинофермы:
«Есть непорядок, но, т.к. они говорят, что здесь падаль, нет. - Вон там трупик, мы сняли! - Где? - Там! Нет!, если хорошо снимали, там только целлофан».

В Ветнадзоре нам сегодня заявили - сваливать трупы животных в открытую яму запрещено законом. Да и для окружающих это опасно. Бизнесмен уверяет, что вывозит все отходы в Устюг. Завтра в Погорелку проверять, насколько действительно чистоплотен животновод, отправится комиссия санитарных врачей.

Валерия Каурова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты