16+
Новости Вторник, 2 июня 2009, 0 комментариев

Чиновники наконец-то определили место под новое городское кладбище

Чиновники наконец-то определили место под новое городское кладбище
16+

Сегодня об этом заявили в администрации Красноярска. Принять решение, где размещать могилы, не могли долгих четыре года.

Пока в поле лишь трава шумит. Но уже через несколько лет под этим пригорком вырастет новое городское кладбище. Чиновники на днях решили, что быть погосту здесь, между КраЗом и микрорайоном Солнечным.

Пока до будущего кладбища на легковой машине и не доехать. Но власти обещают здесь сделать дорогу и даже пустить по нему городской транспорт, а на кладбище построить такой долгожданный крематорий. Как уверяют в городской администрации, это место полностью отвечает всем санитарным, экологическим и другим требованиям. Правда, сейчас только готовят проект погоста и утрясают все юридические тонкости. На это уйдет год не меньше. А хоронить в городе уже считай негде. На Бадалыке разрешат копать новые могилы максимум ближайшие два года, между тем, жители Солнечного беспокоятся: их-то окружат сразу два кладбища.

Вадим Пирогов, начальник управления архитектуры администрации города:
«Жители Солнечного, которые волнуются, что они будут видеть кладбище - это ошибочное мнение, потому что будущее кладбище уходит вниз в сторону КрАЗа».

Возможно, с этим расположением кладбища жители Солнечного и согласятся, и митингов, как это было 4 года, назад устраивать не станут.

Правда, тогда могилы планировали размещать чуть ли ни у людей под окнами. Тогда лозунги в мэрии услышали. Петр Пимашков - буквально на следующий день заявил: кладбища в районе Солнечного не будет. Потом долго искали компромисс - ведь отнеси кладбище слишком далеко - многие тоже будут недовольны. А тут, у КрАЗа, вроде и рядом, но и не на глазах.

Татьяна Анверова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты