16+
Новости Вторник, 2 июня 2009, 0 комментариев

Скандал вокруг ремонта дорог в Красноярске

Скандал вокруг ремонта дорог в Красноярске
16+

По итогам электронного аукциона контракт на починку дорожного полотна в Центральном районе стоимостью в миллион выиграла компания, которая предложила все сделать за десять рублей: примерно по рублю за улицу.

Аукцион за право ремонта дорог в Центральном районе. Сумма - миллион. Однако, если присмотреться, у любого здравомыслящего человека глаза, что называется полезут на лоб. Выиграло предприятие, которое заявило, что весь центр закатает под асфальт за... 10 рублей! Коллеги-дорожники говорят: вот-вот! Сейчас таких подрядчиков появилась целая армия!

Константин Ляшкевич, начальник Федерального управления автодорог "Байкал":
«Мы столкнулись с такими же претендентами на аукцион: у нас на работы по разметке вышла юридическая консультация. Они решили, что они смогут сделать разметку на федеральной автомобильной дороге. Может быть, городской администрации нужно более профессионально подходить к организации торгов».

Судя по сайту, ДРСП Центрального района за десятку собирается сделать улицы Маркса, Перенсона, Вейнбаума, Шахтеров, всю набережную Енисея и еще несколько улиц, которые сейчас не в лучшем состоянии. Однако сами победители аукциона заявляют: произошла ошибка, сбой. Электронный торг вела сотрудница, которая не правильно поняла указание начальника.

Борис Обухов, генеральный директор ДРСП Центрального района:
«На 10 рублей должна быть снижена цена, на 10 рублей. Надо было внимательно посмотреть, что написано у них на экране. Произошел сбой, они заволновались. Теперь де-факто мы стали победителями конкурса стоимостью миллион за 10 рублей».

Пикантность ситуации в том, что всего 4 дня назад такой же скандал разразился вокруг ремонта на Копылова. Там в яме за один день колеса оставили около десяти машин, а к вечеру произошло лобовое, в котором пострадала беременная женщина. Выяснилось, что дорогу не ремонтировали, потому что аукцион выиграла фирма, которая собиралась починить улицу ровно за рубль! Руководство этой компании тоже заявило: случился сбой торгах - за рубль работать они и не собирались. Но теперь бизнесмены - в списке неблагонадежных подрядчиков.

Михаил Малыхин, заместитель начальника департамента городского хозяйства:
«Либо он пойдет в реестр пресловутый недобросовестных подрядчиков, либо будет все исполнять, как и в варианте, где выиграли за рубль. Получается, у нас центральный район зависнет? Ну, есть такие вопросы...»

То ли система электронных торгов плохо отлажена, что так часто дает сбои, то ли кто-то саботирует процесс, что бы потом вмешаться неожиданно и снять все сливки. Но сейчас причины не так важны - главнее другое - пока идут разбирательства - дороги не ремонтируются. И пострадавшим в этих аукционных историях может себя считать каждый автомобилист города.

Наталья Варфоломеева

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты