16+
Новости Среда, 3 июня 2009, 0 комментариев

Для большинства красноярцев налог на квартиру значительно вырос

Для большинства красноярцев налог на квартиру значительно вырос
16+

Это произошло сразу из-за двойного изменения в законах.

С одной стороны, министерство финансов России по-новому разъяснило закон налогообложения физических лиц. И теперь налоговики применяют коэфициент не как раньше к доле имущества, а к полной стоимости жилья. С другой, краевые власти еще в прошлом году поменяли подход к взиманию сумм на износ объектов.

По закону налоговики могут сделать перерасчет за три прошлых года. Хоть у нас пересчитали только за прошлый год, новые квитанции все равно стали неприятным сюрпризом для горожан. А в инспекции для того, чтобы собрать уже другой - транспортный налог - специально продлили время работы. Ежегодно недобор по этой статье составляет добрую треть от запланированного. Например, в этом году водители должны заплатить государству около миллиарда рублей, а долг с прошлого года близится к четыремстам миллионам. Инспекторы заявляют, что отсутствие квитанции и уведомления об оплате не повод забыть про налог. Здесь решили работать каждый будний день до семи вечера и принимать граждан в субботу.

Людмила Коршовская, заместитель начальника отдела налоговой инспекции по краю:
«Даже если не получили уведомление, автолюбитель все равно должен исполнить свой конституционный долг и прийти его получить».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты