16+
Новости Среда, 3 июня 2009, 0 комментариев

Остров Татышев в этом году ждут большие изменения!

Остров Татышев в этом году ждут большие изменения!
16+

Уже в ближайшее время там появятся современные спортивные площадки, новая велотрасса, дополнительные парковки, и даже кордодром для занятий любителей авиамодельного спорта.

Здесь будет не город-сад, а Мекка для спортсменов! Специалисты спорткомитета задумали на острове Татышев устроить настоящий рай для любителей активного отдыха. Затею городские власти поддержали и выделили 60 гектаров земли. И даже 13 миллионов в условиях кризиса сумели найти. Первым делом площадку для проведения праздников решили построить. Правда горожане сразу же окрестили это место роллердромом и начали критиковать.

Валим:
«Данная площадка ну оставляет желать лучшего, прямо скажем. Покрытие…видно, что делали на скорую руку».

В Горспорткомитете успокаивают - это только черновой асфальт. Чуть позже здесь сделают идеальную поверхность. А, вообще, роллердром появится уже ко дню города - но не в этом месте, а на километровой отметке велосипедной дорожки. Там же решили сделать и кордодром - площадку для занятий авиамодельным спортом. Где-то к июлю появятся на острове и площадки для отдыха с лавочками и гимнастическими городками. А вот на вторую велосипедную трассу денег в этом году, к сожалению, не хватит.

Владимир Мусиенко, заместитель начальника Главного управления по физкультуре и спорту администрации Красноярска:
«Если хватит денег, в настоящий момент подготовлено три километра трасс, мы хотим еще и разделительную полосу нарисовать со стрелочками, а то ездят некоторые просто как попало. Кстати, сами прокатчики велосипедов к нам обратились, чтобы открыли медицинский пункт».

Медицинский пункт откроют, скорее всего, в ближайшее время. Травмы народ здесь получает частенько. В будущем же году горспорткомитет для велосипедистов планирует даже душевые на острове построить и проложить первую за Уралом трассу для маунтинбайка. А через несколько лет обещают даже амфитеатр на 5 тысяч мест построить.

Анастасия Солопеко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты