16+
Новости Среда, 3 июня 2009, 0 комментариев

Сегодня спасатели отчитались о том, как идет подготовка к пляжному сезону

Сегодня спасатели отчитались о том, как идет подготовка к пляжному сезону
16+

По их заявлениям, такого беспредела, как в прошлом году, не будет. Все официальные места отдыха красноярцев откроются в срок и уже хорошо оборудованными.

Пока там, где обычно отдыхают, кипит работа. Сегодня вот надо успеть оставшуюся траву скосить да заборы покрасить. Совсем скоро знак «Купаться запрещено» уберут - пляжи, по уверениям спасателей, откроются вовремя. Как в прошлом году, говорят, точно не будет. Тогда из-за многочисленных нарушений в самый разгар июльской жары на пляжах отдыхать запретили, привести все в порядок помогли только прокурорские проверки. На этот раз готовиться к пляжному сезону начали загодя.

Дмитрий Трутнев, начальник отдела МЧС по краю:
«Ситуация стабилизировалась. В этом году постановление вышло не в конце мая, как обычно, а в апреле, постановление, кто должен обустраивать...».

В этом году откроют четыре официальных городских пляжей - на Татышеве, Мясокомбинате и два на Абаканской протоке. Здесь будет все для отдыха - чистый песок, кабинки для переодевания, шезлонги и прокаты катамаранов. А вот спасателям придется и на диких пляжах дежурить, как показала статистика прошлых лет - тонут именно там. Предупреждения и угрозы на изнывающих от жары красноярцев никак не действуют.

Городские пляжи планируют открыть уже на следующей неделе, и спасатели обещают, что в этом году будут особенно тщательно относиться к тем, кто нарушает режим отдыха. Штрафовать будут и за то, что спиртные напитки распивают и за то, что плавают на покрышках и бревнах.

Татьяна Анверова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты