16+
Новости Четверг, 4 июня 2009, 0 комментариев

Кризис бьет по гардеробу!

Кризис бьет по гардеробу!
16+

По данным статистических служб, с начала года треть россиян отказалась от покупки одежы и обуви. В числе немногих, кто получает постоянную прибыль в сегменте розничных продаж - джинсовые магазины.

На прилавках красноярских магазинов ассортимент брюк из джинсы обновляется каждые две недели. Турция, Италия, Китай - разбег цены - от 850 рублей. Это за модели прошлых сезонов. Весенне-летние коллекции появились в начале мая и хитом продаж стали ярко-голубые варёнки.

Джинсы-варенки - 2300 руб./ Джинсы с эффектом старины-2700 руб.

В жаркие дни, уверяют продавцы, модницы будут щеголять в образе а-ля 80-е - брюках с эффектом выцветшей ткани и рваными коленками, а низ штанов и вовсе должен быть подвёрнут. Покупая такие джинсы, потребитель должен быть готов к тому, что они, скорее всего, на один сезон.

Виктория Петрова, эксперт красноярского центра стандартизации, метрологии и сертификации:
«Джинсовую ткань с эффектом искусственного старения получают путем обработки ткани на специальном абразивном оборудовании, путем стирки с камнями или путем обработки различными ферментами. Конечно же, все эти виды взаимодействия негативным образом отражаются на структуре ткани и ее прочностных характеристиках». Еще один тренд лета - завышенная талия. Но, отдавая дань моде, стоит учитывать особенности фигуры.

Мария Евтуховская, заведующая джинсовым магазином:
«Вот такая модель с корсетом, будь-то зауженная, либо прямая модель - она визуально также удлиняет человека, т.е. у кого проблемы с ростом, можно носить именно корсет».

Удлинят ноги и джинсы-клеш, но только если носить их с каблуками, а вот скрыть полноту бедер поможет прямая классика. Впрочем, основное внимание всегда следует уделять качеству. Первое: всегда проверять швы, они должны быть ровными, без пропущенных стежков. С изнаночной стороны, чтобы ткань не осыпалась, швы всегда обметаны. И в хороших джинсах не будет никакой пластмассовой фурнитуры.

Качественные джинсы отличаются еще и тем, что у них обязательно должны быть железные клепки с гравировкой фирмы-производителя. Именно они сдерживают швы и не дают им при сильном натяжении расползтись.

Удостоверьтесь в наличие ярлычка по уходу. Если значки на нем после первой стирки исчезли - имеете дело с некачественным товаром.

Олеся Пурьев, директор джинсового магазина:
«Стирать не выше температуры 40ка градусов, их нужно выворачивать на изнаночную сторону, застегивать все клепки, замки. Рекомендуется джинсы стирать в порошке для цветного белья. Для того, чтобы их натуральный цвет больше сохранялся».

Специалисты отмечают, если этими правилами пренебрегать, то джинсы прослужат куда меньше, чем рассчитывает покупатель, приобретая практичную одежду.

Анастасия Сысоева

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты