16+
Новости Четверг, 4 июня 2009, 0 комментариев

Сегодня в молодежном центре Кировского района для горожан, решивших принять участие в конкурсе карнавальных костюмов на день города, провели мастер-класс по их изготовлению

Сегодня в молодежном центре Кировского района для горожан, решивших принять участие в конкурсе карнавальных костюмов на день города, провели мастер-класс по их изготовлению
16+

Хоть в этом году большой карнавал и отменили, маленькие красноярцы намерены хотя бы и в меньшем масштабе идею костюмированного шоу воплотить.

Вот так просто и быстро делаются карнавальные маски. А еще час назад эти ребята не знали, с какой стороны подступиться к их изготовлению. Все они - участники конкурса костюмов "Красноярского карнавала". Специально для них молодежный центр кировского района устроил мастер-класс, на котором участники ансамбля исторической реконструкции рассказали и показали, как самостоятельно смастерить себе карнавальный костюм. Говорят, главное, желание и фантазия.

Наталья Арефьева, пресс-секретарь МУ "МЦ Ктровского района":
«Если есть юбка-солнце, ее можно по-разному декорировать. Это может быть старинный костюм, если под нее надеть кринолин, который стоит дешево и топик. Если ее расцветить лентами, это может получиться цыганская юбка».

Конечно, ни о какой пышности прошлогодних карнавалов речь не идет. Но и такие наряды вполне подойдут, чтобы создать ощущения праздника. Кстати, заявки на участие в конкурсе костюмов от горожан будут принимать до 8 июня включительно. Свой креатив красноярцы смогут показать 12 июня на дне города в 14:00 на нижнем ярусе театральной площади начнется бал-маскарад. Как нам сообщили организаторы, без маски и костюма пускать на бал не будут. А за самые красивые наряды полагается звание короля и королевы и подарки.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты