16+
Новости Четверг, 4 июня 2009, 0 комментариев

Сегодня в красноярском аэропорту начались регулярные рейсы немецкой аваикомпании "Люфтганза"

Сегодня в красноярском аэропорту начались регулярные рейсы немецкой аваикомпании "Люфтганза"
16+

Утром приземлился лайнер марки "Мак-дуглас" на дозаправку. Авиаторы говорят: для края это настоящий толчок к развитию, ведь такие посадки иностранцам стоят немалых денег.

На взлетном поле красноярского аэропорта с утра непривычная немецкая речь. Люди в безрукавках с надписью "Люфтганза" впервые встречают здесь своих. Это первый регулярный рейс крупнейшей мировой авиакомпании по маршруту Германия-Южная Корея. С дозаправкой в Красноярске. Новенький Мак-Дуглас встречали торжественно. Устроили даже что-то вроде ворОт из струй воды. С выбрасыванием национальных флагов России и Германии. Теперь Люфтганза - карго будет возить грузы из Европы в Японию и Китай транзитом через Красноярск. На пресс-конференции представители перевозчика говорят: раньше летали через Казахстан. На вопрос, почему все изменилось, отшучиваются: мол, пилотам нравится в Сибири.

Хайнц Рунау, представитель "Люфтганза-Карго": «Сейчас они все в один голос утверждают, что в Красноярске лучше, чем в Астане. Некоторые, кто помоложе, говорят, что и девушки здесь красивей».

И уже серьезно гости добавляют: просто включили немецкую точность и подсчитали: если лететь через Красноярск каждый рейс экономит в пути 12 минут. А с учетом того, что их будет 3 в день - экономия топлива. В нашем аэропорту иностранцы будут использовать отдельный терминал, привезут несколько своих техников и наймут местных рабочих - всего не больше 20-ти человек. Но наши авиаторы говорят: краю это все-равно очень выгодно.

Егор Кондратьев:
«При заявленных планах Люфтганза-карго 100 рейсов в месяц, аэропорту Красноярск это дает увеличение взлетной массы на 40 процентов и соответственно, увеличение дохода».

Планируется, что в среднем за каждое приземление самолета иностранцы будут платить нам 70 тысяч рублей. Так что вложения денег со стороны края в реконструкцию порта должны окупиться уже через 2 года. Чтобы это отметить, стороны торжественно разрезали праздничный торт с фотографией приземляющегося МАК-Дугласа.

Наталья Варфоломеева

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты