16+
Новости Четверг, 4 июня 2009, 0 комментариев

Сегодня инспектора Свердловского ГИБДД устроили ликбез красноярским водителям

Сегодня инспектора Свердловского ГИБДД устроили ликбез красноярским водителям
16+

Уже завтра на выездах из города начнутся многокилометровые и часовые пробки. И сотрудники ГАИ решили напомнить автовладельцам, как можно сэкономить время, бензин и нервы.

Это единственный путь на юг для тысяч красноярских автовладельцев. Уже завтра здесь скорости будут совсем другие. Горожане массово поедут отдыхать к озерам. Пробки здесь сезонные и строго по расписанию: в пятницу вечером и в воскресение, когда все туристы возвращаются домой.

Как правило, пробка начинается на Свердловской задолго до поста ДПС, и более менее свободным движение становится только после Дивногорска, когда закончатся все перевалы.

В Свердловском РОВД к загородным заторам готовы. В прошлые выходные уже разруливали застрявших на дороге водителей. Инспекторы не скрывают, пробок, именно на этом участке, избежать не получится. Горожан желающих отдохнуть на красноярском море или на Манском плесе - сотни тысяч. Да и дорога узкая.

Павел Бжитских, начальник ОГИБДД Свердловского РУВД:
«Участок дороги от Красноярска до Дивногорска - очень сложный профиль - то высоки, то низкий подъем, и здесь водители едут медленно, что тоже делает непроходимым этот участок автомобильной дороги».

Сегодня инспекторы специально устроили ликбез. Напомнили, что есть другой путь. Например, поехать на озера по московскому тракту. В отличие от дивногорской трассы – здесь четырехполосное движение. Выезжаем в направлении Ачинска, и примерно в 60ти километрах от Красноярска, на кольце, уходим на Зеледеево. В этом году объездная дорога полностью готова. Она выводит на основную трассу до Хакасии. Расстояние, конечно, получается километров на 30 больше, но по прямой дороге - выйдет куда быстрее.

Анна Павлова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты