16+
Новости Понедельник, 8 июня 2009, 0 комментариев

В Доме офицеров открылась выставка самоцветов

В Доме офицеров открылась выставка самоцветов
16+

Здесь посетителям предлагают не только купить украшения из камней, но и попробовать самому его сделать.

Про каждый камень здесь могут рассказывать часами. Уверяют: подобрать свой самоцвет очень важно. Тогда он станет не только украшением, но и оберегом.

Елена Соколова:
«Камень должен нравиться зрительно, к нему рука сама потянется - он мимо вас никогда не пройдет. Если вы говорите, боюсь не распознаю, ваш организм сам подскажет».

Также знатоки самоцветов предлагают подержать над минералом специальный маятник. Если он начнет вертеться по часовой стрелке - камень ваш. Здесь уверены, любой самоцвет обладает своей энергетикой и предназначением. Так, зеленые камни - все лечебные, черные - такие как агат, оникс - отличные обереги, а голубые - например, лазурит, аметист - помогают учиться и улучшают память.

Елена Юрковец:
«Этот лунный камень. Считается, что он вбирает энергию луны в полнолуние. Сегодня было полнолуние, и он аж был холодным, теперь силу луны он будет отдавать женщине».

На выставке есть даже православные иконы, из сильного лечебного камня обсидиана. Говорят, они даже освященные. Изделия из самоцветов стоят не дешево, но все же доступны. В среднем, полторы-две тысячи рублей. И это при том, что в продаже есть совсем редкие камни.

Вот, например, уникальный камень – симбирцит - в древности он служил разменной монетой, и до сих пор у него есть второе название - денежный камень. Говорят, если его хотя бы несколько минут подержать в руках, злых людей возле вас не появиться минимум полгода. Здесь же предлагают самому попробовать обточить камень - и не только для того, чтобы почувствовать себя Данилой-мастером, а чтобы понять: и в невзрачном с виду булыжнике может скрываться красота. Выставка будет работать всю эту неделю вплоть до воскресенья.

Татьяна Анверова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты