16+
Новости Понедельник, 8 июня 2009, 0 комментариев

После выходных в больницах и спецлабораториях наплыв пациентов, укушенных клещами

После выходных в больницах и спецлабораториях наплыв пациентов, укушенных клещами
16+

Причем, опасных кровососущих снимают даже в городе, центральном парке и в других городских скверах.

В лаборатории на Сопочной, где проверяют, укусил ли человека так называемый энцефалитный клещ, очередь вьется по лестнице со второго этажа. После выходных здесь все летние месяцы аншлаг. А теперь, говорят, клещей даже в городе можно подцепить, например, жалуются на центральный парк. Но сотрудники главного места отдыха городской детворы уверяют это невозможно.

Яна,заместитель директора "Центрального парка":
«Центральный парк - это безопасная территория, ежегодно тут по договору с СЭС проходит проверка, и последние три года у нас даже предписаний не было на противоклещевую обработку».

Впрочем, специалисты подтверждают, это совсем не исключено. Клещ может оказаться хоть в центре города, хоть даже в маршрутке переползти с дачника.

Валентина Дмитриенко, доцент СФУ:
«На человеке реже попадут в городскую среду - с собаками кочующими - они гуляют и являются переносчиками клеща, ему тока напиться».

Наталья Краснопеева, пресс-секретарь краевого управления Роспотребнадзора:
«На территории города нет условий для жизни клеща - они могут быть только занесенными из леса, и еще у нас по периметру города - это Ветлужанка, Торгашино».

Сейчас клещи наиболее опасны, потому что пребывают в своей самой активной поре. Но все же, в Роспотребнадзоре отмечают, кровососущих в этом году совсем не аномальное количество. Да и красноярцы ведут себя более правильно. Паразитов спешат тут же сдать на исследование и не отказываются ставить иммуноглобулин.

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты