16+
Новости Вторник, 9 июня 2009, 0 комментариев

Сегодня в Красноярске стартовал отборочный тур всероссийского конкурса "100 лучших товаров России"!

Сегодня в Красноярске стартовал отборочный тур всероссийского конкурса "100 лучших товаров России"!
16+

Эксперты отбирают самые-самые молочные и мясные продукты, конфеты, питьевую воду и многое другое.

Вот так обычно и происходит дегустация на конкурсе "100 лучших товаров России". Те, кто претендуют на то, чтобы стать самыми-самыми - привозят продукты, сами их режут и раскладывают по тарелочкам. Как только все оказывается на столе, эксперты приступают к работе. В специальных таблицах отмечают все характеристики, о которых большинство потребителей даже и не слышали. Все должно соответствовать международным и межгосударственным стандартам. Говорят, что для производителей это эдакая тренировка перед вступлением во всемирную торговую организацию.

Лариса Мицунова, секретарь региональной комиссии по вопросам качества продукции и услуг всероссийского конкурса "100 лучших товаров России":
«В дальнейшем, если признано предприятие, то попадает в специальный каталог - его даже за рубежом по посольствам распространяют, радует то, что наши предприятия не боятся участвовать в конкурсе - учатся, готовят себя к вступлению в ВТО».

В конкурсе несколько этапов: сегодня выбирали лучшие молочные продукты, мясные, питьевую воду и конфеты. В четверг предстоит определить лучшие полуфабрикаты, потом промышленные товары. Только после этого эксперты вынесут решение, кого можно отправлять на финал в Москву. Подать заявку может любой производитель - как крупный - так и мелкий. Например, в этот раз Норильский молочный комбинат решил представить свой молочный напиток. Впрочем, практика конкурса показывает, что за почетное звание чаще всего борятся те, кто и так на рынке занимает лидирующие позиции - те же Уярский комбинат и Краскон.

Надежда Гуменко, главный технолог кондитерско-макаронной фабрики ЗАО "Краскон" :
«Такой значок, он о многом говори - это гарантия соблюдения качества, госта, рецептур всех параметров, все проверяется очень строго».

Организаторы регионального этапа уверяют: многие конкурсанты точно попадут в сотню лучших товаров России. Качество продукции красноярских производителей на уровне, столичные эксперты это не раз отмечали. А заветный значок на упаковке - для потребителей отличный ориентир при выборе.

Анастасия Солопеко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты