16+
Новости Вторник, 9 июня 2009, 0 комментариев

На Красной площади вырос античный город из песка

На Красной площади вырос античный город из песка
16+

Железнодорожный район в честь своего 30-летия украсил центр Красноярска скульптурами, которые иллюстрируют приключения мифического греческого героя Одиссея.

Синтез двух культур в жаркий день на Красной площади. С одной стороны русский народный танец, а за пологом начинаются греческие предания, изваянные в песке. Приключения Одиссея - начиная с осады Трои и до возвращения к любимой жене.

Татьяна Кузьмина, скульптор:
«Я здесь делаю Пенелопу, которая ткала полотно, да та самая женщина, что стойко ждала его домой».

Заканчивают Пенелопу именно сейчас не случайно. Чтобы мастер-класс по изготовлению скульптур из песка могли получить все желающие.

Арэг Демирханов, народный архитектор РФ:
«Город людей, смотрящих на мир с восхищением, начиная с Сурикова, надеюсь, что красноярские студенты продолжат эстафету и вот – доказательство».

Все остальные фигуры буквально за несколько дней создали студенты-архитекторы. А организаторы предприняли несколько нетрадиционные меры для сохранения творений.

Для маленьких посетителей выставки, которые захотят повторить подвиг студентов и построить свой замок из песка - песочница. Скульптуры трогать не надо. В день города и в честь открытия посетить выставку можно бесплатно. А остальное время вход -100 рублей, школьникам - 50. Первые посетители разделились на 3 группы - поближе к экскурсоводу, в песочницу или в самостоятельное плавание с фотоаппаратом. Античный город посреди Красноярска будет стоять до осени. Ожидается, что в день молодежи здесь появятся еще и сирены.

Валерия Каурова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты