16+
Новости Вторник, 9 июня 2009, 0 комментариев

Скандал вокруг вырубки березовой рощи на территории СФУ продолжает обрастать новыми подробностями

Скандал вокруг вырубки березовой рощи на территории СФУ продолжает обрастать новыми подробностями
16+

Сегодня инициативная группа, которая протестует против застройки зеленой зоны, заявила: нас обманывают! Комиссия по общественным слушаниям не учла голоса 12-ти тысяч горожан.

Посреди березовой рощи они доказывают: судьба того, что вокруг решается нечестно! Против того, чтобы здесь вместо деревьев появилась деловая зона, подписалось более 12-ти тысяч горожан. Подписи инициативная группа собирала по всему городу. Но на последних общественных слушаниях к ним не прислушались.

Елена Медведева, член инициативной группы:
«Почему не приняли? Потому что слишком много подписей мы собрали! Это не в интересах нашей власти городской и краевой. И поэтому это тихонечко не учли, а учли только то, что было на живом голосовании».

Люди объясняют: сейчас Сибирскому федеральному университету передали 600 гектаров площади в районе Академгородка. Теперь руководство будет решать, где устроить деловую зону, где - оставить лес. Все, конечно, после финальных сентябрьских общественных слушаний, однако получается, что горожанам повлиять на процесс почти нереально. А роща здесь больше 20-ти лет.

Этой проблеме более полугода, те, кто протестуют, говорят: за это время у нее даже символ появился: вот эта береза в виде креста как знак того, что сама природа против. У специалистов СФУ своя правда. Говорят: все это сопротивление - просто паника. Рубить если и будут, то по уму. Правда, этому аргументу многие не верят.

Наталья Якимова, докторант СФУ:
«Это натуральная санитарная рубка. В нормальных условиях, человеческих. Это антропогенный фактор. Здесь идет развитие нормального комплекса».

Несогласные от борьбы отказываться не собираются. Говорят: вопрос еще не решен. Поэтому важен каждый голос. Если, конечно, вторая сторона конфликта играть будет честно, и голоса эти учитывать.

Наталья Варфоломеева

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты