16+
Новости Вторник, 9 июня 2009, 0 комментариев

На создание дополнительных мест в детских садах в этом году городские власти выделяют 21 миллион рублей!

На создание дополнительных мест в детских садах в этом году городские власти выделяют 21 миллион рублей!
16+

На открытие новых учереждений этого не хватит, а вот на оптимизацию, читай уплотнение, существующих вполне. Сегодня чиновники рассказали и показали что это такое.

Тут готовятся не просто к ремонту, а к кардинальным переменам. 257-я начальная школа-детский сад со следующего учебного года просто детский сад. Конечно, жаль второклашек, которым больше не питаться в такой уютной столовой, а толкаться среди старшеклассников, зато Центральный район получит 80 дополнительных мест для дошколят.

Татьяна Васильева, директор начальной школы-детского сада:
«Грустно, столько лет под одной крышей, все умещались, тем не менее как руководитель понимаю - большая нехватка детских сдов, в районе их нет, конечно, это боле разумно».

И так по всему городу. Дошкольные учреждения отказываются от зимних садов, вторых актовых или спортивных залов - все это перестраивают под группы. Те родители, кому посчастливилось раньше получить место в садике, сейчас жалуются в администрацию - ради дополнительных мест их детей лишают отдельных спален.

Ирина Лютикова, и.о. начальника городского управления образования:
«Буквально на днях совещание с заведующими, уплотнение - не за счет нарушений санитарных норм, а за счет дополнительных помещений».

Но сворачивать эту программу чиновники не собираются. Всего за счет оптимизации появится больше трех с половиной сотен мест.

Валерия Каурова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты