16+
Новости Вторник, 9 июня 2009, 0 комментариев

Судебные приставы завтра начинают дежурить в аэропорту

Судебные приставы завтра начинают дежурить в аэропорту
16+

Они будут проверять пассажиров как внутренних, так и международных рейсов. Отпускников, не платящих алименты, кредиты, квартплату и налоги, будут вылавливать прямо перед посадкой в самолет.

Для начала им предложат прямо в аэропорту, закрыть хотя бы часть долга. Тогда отправиться в путешествие все же можно. В противном случае должников заставят писать объяснительную - процедура эта долгая, на лайнер можно и опоздать. Ну, а если среди пассажиров окажется кто-то из тех, кому выезжать за пределы страны вообще нельзя, его снимут с рейса. К слову, в черном списке сейчас больше четырехсот человек, и они должны государству сотни миллионов рублей. Приставы рекомендуют всем отпускникам, чтобы избежать неприятных неожиданностей, перед поездкой как минимум за две недели проверить, есть ли неоплаченные долги. Для этого можно обратиться в районный отдел судебных приставов по месту регистрации или уточнить информацию по телефону 220-64-69.

Андрей Кабиров, руководитель пресс-службы Управления федеральной службы судебных приставов по краю:
«В аэропорту Красноярск будут дежурить на постоянной основе два судебных пристава. С ними будет ноутбук с базой должников. при судебных приставах будет находиться силовая поддержка».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты