16+
Новости Вторник, 9 июня 2009, 0 комментариев

Сегодня на Центральном рынке разгорелся скандал

Сегодня на Центральном рынке разгорелся скандал
16+

Торговцы выступили с заявлением, что их покупателей регулярно притесняет милиция. По словам работников рынка, милиционеры, которые должны следить за порядком, устраивают беспредел: с посетителей неславянской внешности они требуют деньги за вход. А в последнее время вообще не щадят никого.

Такого рабочая группа из разных специалистов и чиновников явно не ожидала. Приехали узнать, как дела на рынке, а продавцы с порога стали жаловаться на милиционеров. Мол, устроили беспредел. Начали с китайцев и цыган, а теперь запугали всех покупателей.

Светлана, продавец Центрального рынка:
«Было два случая именно с моим сыном. Парню 19 лет, он боится ходить на этот рынок, потому что выкручивают руки, вымогают деньги».

Зинаида Васильевна, работник Центрального рынка:
«Покупатели, понимаете, устали от них: если не на входе поймают, то на выходе. Вот приехал покупатель с севера, он приехал на съемной машине, такси его ждет. Они проверяют документы: все в порядке, так мы стеной отбивали его, только чтобы он успел на самолет».

. По словам торговцев, террор местного масштаба устроила патрульно-постовая служба, и начались поборы давно. Что с этим делать, рабочая группа отправилась решать в кабинет директора, в спокойной обстановке, только там не выдержала сама директор. Она заявила: у местной милиции даже есть своя такса!

Ольга Якимова, директор управляющей компании рынка "Центральный":
«500 рублей! Их отдают, и проходите. То есть приходят люди и говорят, мы не будем больше ходить к вам на рынок, потому что такого беспредела как у вас нет нигде!»

К тому же, выяснилось, что претензии у рыночников есть и к другим проверяющим: например, к Россельхознадзору, который, якобы непонятно за что выписывает огромные штрафы.

В это время продавцы говорили: такая проблема существует не только на их рынке, просто заявить об этом громко решились только здесь. Отдуваться за коллег пришлось представителю ГУВД, который входил в рабочую группу.

Вадим Гологузов, начальник отдела ГУВД края:
«ГУВД по краю жестко отреагирует на эту ситуацию. Управление собственной безопасности во взаимодействии с другими службами проведут проверки, в том числе и негласного характера и если такие факты подтвердятся, вплоть до уголовной ответственности».

А пока на рынке решили написать заявления во все возможные ведомства и главное - в ГУВД, с просьбой, чтобы там провели проверку. Раз до сих пор действия людей в погонах для их начальства оставались тайной.

Наталья Варфоломеева

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты