16+
Новости Среда, 10 июня 2009, 0 комментариев

Медицинский университет начинает глобальную реконструкцию

Медицинский университет начинает глобальную реконструкцию
16+

Над главным зданием вырастет огромный стеклянный купол, и это только начало. Разрешение на изменение облика здания уже дал глава города.

Купол пока широко знаменит только здесь, в медуниверситете, да и то в узких кругах. Но в планах руководства сделать из университетского чердака музей здравоохранения. Для этого уже решено возвести над центральной частью главного здания огромный стеклянный свод.

Дмитрий Россиев, проректор по внедрению инновационных технологий медицинского университета:
«Я думаю, нам помогут несколько музеев, в том числе, и краеведческий в формировании фонда, и мы сможет принимать здесь и студентов, и, прежде всего, будущих студентов - школьников, чтоб показать им мед. Профессию».

Впрочем, идея надстроить еще один этаж возникла из-за тесноты - ВУЗ растет, а работать и заниматься негде. Это потом уже появились творческие планы, а сейчас уже даже эскизный проект имеется.

Воплотить задуманное в университете планируют параллельно с учебным процессом в здании. Конструкции будут специально изготавливаться на заводах и только потом монтироваться. Идею изменить вид ключевого и заметного с разных точек задния и расширить площади уже поддержал Петр Пимашков.

Иван Артюхов, ректор Красноярского медицинского университета:
«Наш мэр поддержал провести реконструкция на деньги города, спонсоров преподавателей и выпускников - только что подписано, три месяца мы берем на проектную документацию, и начнется народная стройка».

Имена всех, кто вложится в стройку, в ВУЗе собираются увековечить, и подчеркивают, что купол - это лишь первый этап. Позже он все же станет частью целого этажа.

Удивительными видами отсюда смогут любоваться все желающие - в университете планируют построить отдельный лифт, который без входа в задние позволит подниматься сюда.

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты