16+
Новости Четверг, 11 июня 2009, 0 комментариев

Взлетно-посадочную полосу аэропорта Емельяново сделают ярче!

Взлетно-посадочную полосу аэропорта Емельяново сделают ярче!
16+

Дополнительное светосигнальное оборудование смонтируют в ближайшие дни. Благодаря новой подсветке, воздушные судна смогут заходить на посадку при очень плохой видимости хоть с востока, хоть с запада. Сейчас это возможно только с одной стороны.

Сегодня в аэропорту Емельяново видимость отличная. Но даже случись, например, сильный туман - самолет бы так же запросто приземлился. Мощную подсветку для взлетно-посадочной полосы здесь начали устанавливать еще в прошлом году. Без нее в Красноярске отказывалась работать немецкая «Люфтганза». В этом году проект завершают: на днях полосу оборудуют таким же светосигнальным оборудованием с противоположной стороны. То есть заходить на посадку можно будет хоть с востока, хоть с запада.

Виктор Брилев, технический директор аэропорта:
«Туманы - хоть зимние - когда мороз стоит, хоть летние туманы теперь не страшны. Это дает большую надежность при посадке».

Но не все новости в аэропорту хорошие. Сегодня чиновники после совещания с руководством заявили: грядет новая волна сокращений. Уволят около 200 человек. Аэропорт Красноярск вот-вот признают банкротом, вместо него создано новое предприятие – «ООО Аэропорт Емельяново». И туда перевести всех сотрудников не смогут.

Денис Пашков, министр энергетики и промышленности края:
«В новый аэропорт перейдут чуть более 800 человек, все остальные сотрудники будут сокращены, но с выплатой всех положенных пособий».

Сегодня же представили и нового генерального директора аэропорта - Виктора Сибирякова. Несколько лет назад он уже работал тут начальником отдела ГСМ, обо всех тонкостях дела знает не понаслышке.

Виктор Сибиряков, генеральный директор аэропорта "Емельяново":
«Мы с профсоюзами выстраиваем новые отношения. Да, действительно, оптимизируем расходы, но и выстраиваем перспективные отношения как новое юридическое лицо».

Планов у нового руководства много: во-первых, встать на ноги после развала империи Абрамовичей. Признаются: год придется работать без прибыли. Ну, а к 2015-му году в Красноярске все-таки должны начать строить давно обещанный авиахаб.

Ксения Шилова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты