16+
Новости Четверг, 11 июня 2009, 0 комментариев

Красноярские энергетики сегодня сделали скандальное заявление

Красноярские энергетики сегодня сделали скандальное заявление
16+

Им не на что ремонтировать оборудование и готовить его к зиме из-за огромных долгов коммунальщиков. Не платят за тепло ТСЖ и предприятия, самый большой долг у городской управляющей компании «Жилфонд».

Что такое кризис неплатежей, в домах на Вильского уже почувствовали. Который день здесь нет горячей воды. В ТСЖ говорят - вентиль перекрыли представители ТГК-13 за долги. Не исключено что такие крутые меры для острастки других должников. Сегодня энергетики заявили ситуация плачевная. ТСЖ и управляющие компании должны за тепло почти миллиард рублей.

Юлия Малашина, директор по сбыту тепловой энергии:
"Енисейская ТГК-13" кризис отразился на населении, но это происходит и из-за безответственности некоторых управляющих копаний и ТСЖ, взыскать с них - наша первоочередная задача, потому что нам нужно подготовиться провести ремонт, иначе жители будут страдать, когда придут морозы».

Только долги «Жилфонда» могли бы покрыть ремонтную кампанию - 2009. Но деньги оттуда всегда приходится вытягивать клещами, признают в ТГК-13. Рассчитывается управляющая компания чаще всего, когда власти начинают вмешиваться. Но у «Жилфонда» своя правда. Там утверждают долг формальный, возникает из-за методики расчета.

Сергей Цирюльников, директор ООО"Жилфонд":
«В августе мы кредитуем «ТГК-13», а так… да если брать бухгалтерскую задолженность, да мы должны, но если я собираю с людей 300 тысяч, я 300 и отдаю».

Следующий шаг «ТГК-13» - поход в суд. Но и метод рубильника, как оказывается, не исключен. Как он работает, в ущерб всему городу красноярцы почувствовали буквально прошлой зимой. Тогда в Северном за долги отключили светофоры на оживленной улице. Скандал утих, только когда вмешался мэр. Сейчас вся надежда на то, что крупнейшие должники сумеют рассчитать быстро, иначе сложной зимы не миновать.

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты