16+
Новости Понедельник, 15 июня 2009, 0 комментариев

Для людей, склонных к аллергии июнь - не самый красивый и ароматный месяц в году, а сезон настоящих мучений

Для людей, склонных к аллергии июнь - не самый красивый и ароматный месяц в году, а сезон настоящих мучений
16+

Каждый год число больных увеличивается во всём мире, и сейчас тысячи красноярцев атакуют аптеки в поисках средств спасения от слёз, насморка и кожных высыпаний.

Что-нибудь от насморка, коньюктивита и платочек - по оценке фармацевтов, примерно каждый 5-й посетитель аптек сейчас обращается к ним с такой просьбой. Работники аптек уже привыкли, что клиенты у них занятые, по врачам им ходить некогда. Если навскидку, то помочь можно двумя группами препаратов - антигистаминными первого поколения, они подешевле, и от них появляется сонливость, или лекарствами по 300-450 рублей за упаковку.

Елена Накладыч, фармацевт:
«Это препараты нового поколения. Принимаются раз в сутки в одно и то же время, действуют 24 часа, не вызывают побочных действий».

Враг аллергиков в апреле - июне - пыльца деревьев. Березы, ольхи, сосны. Тополиный пух сам по себе не аллерген, он собирает на себя пыльцу других растений и благополучно доносит ее прямо до наших органов обоняния. Так что, если ваша реакция на пух сильнее, чем простое чихание и естественное раздражение от того, что он везде лезет, то вам бы к врачу, а не в аптеку.

Ирина Демко, доктор медицинских наук:
«Была пациентка: и у лора была, и у окулиста, и у вас - кто же будет лечить?! Если аллергия - конечно, аллерголог - в этом году очень много аллергии не только в виде ринита, но и кожные проявления в виде крапивницы и дерматита».

Аллергологи краевой больницы каждый день принимают по 120-200 человек и половина из них - с сезонной аллергией, а если отнестись к симптомам беспечно - можно и до бронхиальной астмы с удушьем дойти. Легочно-аллергологический центр находится на Партизана Железняка, 3 - один из корпусов краевой больницы. Специалисты принимают с 8-ми до 4-х, лучше прийти с направлением от участкового терапевта.

Сидеть на таблетках, закрывать форточки и не выходить из дому - все это, конечно, поможет аллергику, но правильнее будет осенью пройти обследование, а зимой специфическую иммунотерапию. Она поможет организму справиться с аллергией глобально, и можно наслаждаться лучшим месяцем в году.

Валерия Каурова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты