16+
Новости Понедельник, 15 июня 2009, 0 комментариев

Праздник тюльпанов сегодня отмечали на острове Татышев

Праздник тюльпанов сегодня отмечали на острове Татышев
16+

Это таджикское национальное торжество «Сайри Лола». Было много кушаний, национальная борьба, а вот тюльпана ни одного...

Аромат над островам Татышев такой, что язык проглотишь. Какой же восточный праздник без кушаний, а таджикский или узбекский без плова. Сегодня день тюльпанов отмечают таджики. И, конечно, угощают гостей. А сами говорят, свой плов с бараниной могли бы сравнить лишь с одним блюдом.

Султан Тулиев, участник праздника:
«Честно сказать? От души? Сибирские пельмени самые лучшие - класс номер 1».

А вот то, чего ждали больше всего... танцы и песни. Причем над сценой все время раздаются разные голоса. Вот с поздравлениями прибыли армяне, а вот песни на свое языке уже поют чуваши. Праздник из таджикского быстро превратился в интернациональный.

Аюб Ахьёев, организатор праздника:
«В гостях у нас и армяне, и азербаджанская организация, узбекская русские - несмотря на рабочий день, приезжают, поздравляют нас».

Кстати, таджикский «Сайри лола» чем-то похож на русское застолье. Когда устраивают после долгих посиделок кулачные бои. Только тут это не просто традиция, а культ, национальная борьба гуштингири, судить которую приходят самые солидные бабаи. А вот цветов на острове сегодня не было. К этому времени свои любимые тюльпаны таджики уже высадили на городские клумбы.

Татьяна Анверова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты