16+
Новости Понедельник, 15 июня 2009, 0 комментариев

В городской администрации подвели итоги акции по фотоохоте на тех, кто мусорит

В городской администрации подвели итоги акции по фотоохоте на тех, кто мусорит
16+

Сделавших снимки наградили ценными подарками, а вот из нарушителей никого не наказали.

Эта свалка между двумя гостинками в переулке Медицинский появилась еще осенью. В здании, которое находится посреди домов, идут ремонтные работы. И весь строительный мусор выбрасывают сюда. Куда только жители не жаловались - завалы из остатков стен, сантехники и досок никто не убирает.

Надежда:
«Все летело к нам в окна. Мы, жители гостинок, в этом плане обделены. Окна выходят только на одну сторону. Мы с ребенком единственный пейзаж можем наблюдать».

Для того, чтобы таких свалок в Красноярске стало меньше, в городской администрации еще весной объявили фотоохоту на тех, по чьей вине они появляются. На призыв откликнулись десятки горожан - сделали сотни фотографий. Однако результатов нет. На редких кадрах зафиксированы те, кого можно найти и наказать.

Елена Южакова, член комиссии акции по фотоохоте:
«Рядом бутылки, которые должны быть в урне, любой здравомыслящий человек должен устыдиться. Если здравомыслящих мало, надо не только такие акции проводить, а вбивать в мозги людей, что они сами создают тот мусор, который распространяется катастрофически».

Получилось, что акция, скорее, носила воспитательный характер. Фотографии обещают напечатать в газете "Городские новости" в надежде на то, что грязнулям станет стыдно. Верится с трудом. Просто бороться со свинским отношением изначально надо было системно. Для акции стоило разработать жесткие правила и подключать всех, кто могут влиять на нарушителей - общественная милиция, прокуратура, коммунальщики и экологи.

Результаты фотоохоты появится тогда, когда отработают механизм наказания тех, кто мусорит. Человек, сделавший фото, должен знать, куда его отнести и должен знать, что нарушителей накажут.

Татьяна Анверова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты