16+
Новости Понедельник, 15 июня 2009, 0 комментариев

Чрезвычайное происшествие на территории бывшего телевизорного завода

Чрезвычайное происшествие на территории бывшего телевизорного завода
16+

Сегодня в одном из корпусов, что возле выставочного центра Микс-Макс , обрушился целый пролет четырехэтажного офисного здания. В разгар рабочего дня рухнула стена и перекрытия трех этажей. Под завалами оказались люди. Спасатели говорят: это одно из самых страшных ЧП за последние несколько лет.

В первые минуты в шоке даже видавшие виды спасатели. Целый пролет четырехэтажного здания, от крыши до первого этажа рухнул, как будто в него попал снаряд. Картина страшная: одной стены нет вообще. Очевидцы говорят, все произошло в 11 часов утра, в разгар рабочего дня. Здание офисное, в нем находились десятки людей. Как только раздался грохот - началась паника. Спасатели говорят: приехали через 6 минут, первым пострадавшим помощь оказывали прямо на месте. Люди были в шоке. Сразу выяснилось: кто-то мог оказаться погребенным под завалами.

По самой первой информации, под завалами три человека, и только один подает голос.

Пострадавших ищут при помощи кинологов с собаками. Уже через несколько минут спасают девушку. Говорят: состояние тяжелое, но родилась в рубашке, жива! На верхнем рухнувшем этаже торговали готовыми шторами, ниже - фин-отдел компании "Искра", которой и принадлежит здание. А еще ниже - вели работы строители. Заместитель гендиректора «Искры», которая отвечает за строительство, сама находилась в приемной, которая сейчас на краю пропасти. Но уверяет: строители ни при чем.

Татьяна Сластина, заместитель генерального директора ЗАО "Искра-прибор":
«Почему я спаслась? Я находилась на противоположной стороне, напротив этого кабинета, обвалился только этот пролет. Ремонтные работы велись, но они никаким образом не могут повлиять на техбезопасность».

В это время из под завалов извлекают еще одного человека. Без признаков жизни. Тело настолько изувечено, что спасатели даже не могут определить его пол. Через несколько минут - еще один человек. Вердикт выносят сразу.

Спасатели:
«Да, ...труп».

На месте работает более 70 спасателей и медиков, больше десятка машин спецтехники. Значительные силы бросают на то, чтобы оттеснить очевидцев: по одной из версий ремонт делали гастарбайтеры, поэтому в здании под завалами могут быть неучтенные люди. Однако мэр Петр Пимашков, который приехал, бросив все дела, заявил: никаких тайн не останется прокуратура выяснят все подробности.

Петр Пимашков, глава администрации Красноярска:
«Здесь уже прокурор края и прокурор города. Все это на контроле у губернатора, я ему сообщил уже о ситуации. Действительно здесь очень серьезно, много недоработок и безответственности. Все на авось делается, а результат, как видим, плачевный. Будем разбираться».

После двух часов спасательных работ печальный итог: два человека - женщина и мужчина погибли, один - в реанимации и еще одного не могут найти под завалами. Предварительная причина: халатность строителей, которые повредили несущие конструкции здания. Дальше завалы разбирает тяжелая техника. Спасатели признаются: может быть придется работать до позднего вечера.

Наталья Варфоломеева

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты