16+
Новости Вторник, 16 июня 2009, 0 комментариев

Десятки зданий в центре Красноярска пострадали от неизвестных вандалов-граффитистов!

Десятки зданий в центре Красноярска пострадали от неизвестных вандалов-граффитистов!
16+

На фасадах жилых домов и учреждений, заборах, остановках они оставляют свои автографы. Причем все надписи сделаны несмываемой краской.

Фасад краевой библиотеки теперь украшают творения неизвестных художников. Те, кто работает здесь, рассказывают - когда увидели надписи, некоторые даже расплакались от досады.

Кристина Алексеева, заведующая сектором новой литературы краевой библиотеки:
«Первая реакция - очень неприятно - это лицо краевой библиотеки, чтобы нам эту проблему решить, надо поменять фасад полностью».

Здание старое - если начать затирать надписи - посыплется штукатурка. Отремонтировать весь фасад сейчас проблематично. Такими же автографами сейчас расписаны здания по всему Красноярску. Горожане даже тенденцию подметили - стоит только дом покрасить, как тут же появляются новые надписи. Местные граффитисты и такое свинство объясняют просто - мол, так их коллеги выражают себя.

Захар Евсеев, граффитист:
«Это не для красоты, это знак протеста против системы, я вот как бы этим не занимаюсь, я рисую там, где разрешают - чтобы потом можно сфотать и куда-то отправить».

В милиции же уверяют, что там, где есть видеонаблюдение, а это преимущественно центр - вандалы рисовать не рискуют. Но вот парадокс - камеры рядом с ГУВД края, а напротив - стены домов все в автографах.

Михаил Молотков, пресс-секретарь УВД Красноярска:
«Сами граждане по этому поводу в органы внутренних дел не обращаются, поэтому мы призываем граждан, если они видят – обращаться или даже просто звонить в 02».

Получается, что сотрудники милиции просто не в состоянии уследить за вандалами. Ведь в центре города, где якобы ведется видеонаблюдение - здания разрисовывают не в первый раз. 2 года назад за одну ночь неизвестные художники лозунгами "Голосуйте за Белых" расписали только муниципальных зданий более пятисот. Не пожалели даже памятники архитектуры. Тогда виновных найти так и не удалось. Скорее всего, и за эти художества так никто и не ответит.

Анастасия Солопеко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты