16+
Новости Вторник, 16 июня 2009, 0 комментариев

Всю ночь сегодня спасатели разгребали завалы на улице Телевизорной, где накануне рухнул пролет офисного здания

Всю ночь сегодня спасатели разгребали завалы на улице Телевизорной, где накануне рухнул пролет офисного здания
16+

Из-под плит достали тело еще одной женщины. Сотрудница компании "Искра" стала третьей жертвой трагедии. А городское и краевое начальство уже объявило о тотальных проверок всех, кто затевает перепланировки.

За железные ворота сегодня разрешено заходить ненадолго только представителям собственников здания. После обвала территория под жестким контролем милиции. Уверенности, что больше ничего не упадет, нет. А у ворот ждут десятки арендаторов. Под завалами их оборудование, а в закрытых кабинетах документы для работы. Теперь они будут приходить сюда каждый день. Когда в задние разрешат зайти - неизвестно. А спасатели тем временем объявили, поисково-спасательная операция закончена - людей под обломками нет. К счастью информация про погребенных под кирпичами и блоками строителей не подтвердилась.

Александр Еремеев, первый заместитель начальника краевого управления МЧС:
«Они буквально в 10 метрах были от рухнувшего пролета, что касается остальных, за 14 часов аварийно-спасательных работ извлечено 3 человека мужчина и 2 женщины, последняя в час ночи».

Сегодня же стало известно, что беременная женщина, которую увезли в реанимацию с места ЧП, этой ночью родила ребенка. Сейчас недоношенный малыш подключен ко всем аппаратам.

Разбираться, почему в здании, где велась такая реконструкция, вообще находились люди, еще предстоит. Ситуацию опасной посчитали только в СФУ - ВУЗ до недавнего времени тоже занимал здесь аудитории.

Сегодня мы получили официальный комментарий от СФУ, еще до 8 июня здесь проводили занятия - на верхнем этаже даже видно парты и доску, но в университете утверждают занятия прекратили, как только узнали, что начинается ремонт.

Накануне, как только четыре этажа здания рухнули вниз, сюда съехалось все городское начальство. Один за другим приехали мэр Красноярска и губернатор. Сегодня Петр Пимашков за двоих говорил о принятых решениях.

Петр Пимашков, глава администрации Красноярска:
«Губернатор дал поручение, чтобы в течение трех дней подготовили наши предложения по работе с такими объектами. Там, где самовольно ведется реконструкция, строительство, ремонт, вплоть до квартир. У нас в некоторых домах начинают перепланировку делать без всякой соответствующей документации, какая может всегда привести к чрезвычайной ситуации. 3 дня Вам на это. Присаживайтесь».

Очевидно, что город теперь ждут серьезные проверки. Будут восстанавливать это здание или снесут, тоже предстоит определится специальной комиссии.

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты