16+
Новости Среда, 17 июня 2009, 0 комментариев

В этом году большой популярностью у красноярцев пользуется, так называемый местный отдых

В этом году большой популярностью у красноярцев пользуется, так называемый местный отдых
16+

Из-за экономического кризиса многим пришлось пересмотреть свои планы и вместо берегов Турции и Таиланда выбрать то, что поближе. Причем и турфирмы успели переориентироваться - предложений по отдыху в крае и Хакасии десятки.

На двухъярусных плотах в турфирме предлагают совершить уже ставший популярным у красноярцев сплав по Мане. За 2,5 тысячи рублей обещают обеспечить также палатками, котелками с мисками и профессиональным инструктором. За питание придется доплатить еще.

Информация с пользой:
Стоимость двухдневного сплава по Мане - от 2500-3000 тысяч рублей трехразовое питание - от 700 рублей.

Ксения Бурван, менеджер по туризму:
«Мы сами проводим туры по Мане. От поселка Береть до Усть-Маны, в пятницу вечером мы садимся и в воскресенье уже в городе».

Только бронировать тур по сибирской реке надо заранее. На июль уже почти все плоты расписаны. Тем, кто сплавам предпочитает купание и солнечные ванны, турфирмы могут на выбор предложить с десяток баз отдыха на озерах края и Хакасии. Так, на Беле место в домике стоит от 200 рублей в сутки. Но, как правило, такие аппартаменты с удобствами на улице, да и за душ придется платить отдельно. Комфортные номера могут обойтись в десять раз дороже.

Информация с пользой:
Проживание на базах отдыха на озерах - от 200 до 2500 рублей за сутки».

Если фигурой в течении года заняться было некогда, можно записаться в фитнес-тур на Гладенькую. Такой отдых предлагает одно из красноярских турагенств. Здесь вам предложат разные виды гимнастик на выбор. Плюс йога и духовные практики на свежем горном воздухе.

Можно также отправиться в конный тур. На выбор несколько маршрутов по красноярской и хакаской тайге и горам.

Информация с пользой:
конный тур выходного дня: от 3500 рублей, конно-водный тур на 6 дней: от 11000 рублей.

Юлия Наумова, исполнительный директор агенства по туризму:
«Конные прогулки можно варьировать от 2-х дней, как тур выходного дня - до 14 дней, тур выходного дня на озере Парном - 300 км от Красноярска».

Для любителей экзотики - путешествия по Туве и хакасской степи. Камлание шаманов, национальные кушанья и археологические памятники обойдутся почти также, как путевка в Турцию. За две недели в туроператоры просят, в среднем, тридцать тысяч рублей.

Татьяна Анверова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты