16+
Новости Среда, 17 июня 2009, 0 комментариев

Коммунальщики городской управляющей компании теперь намерены для каждого двора составить свой... паспорт

Коммунальщики городской управляющей компании теперь намерены для каждого двора составить свой... паспорт
16+

Этот документ по задумке должен помочь жильцам следить за качеством благоустройства.

Вот так выглядит "Паспорт двора". Коммунальщики объясняют: новый документ, прежде всего, нужен жильцам для контроля и порядка. В нем все - от названия фирмы занимавшейся благоустройством до перечня качелей, каруселей и цен на них.

Сергей Цирюльников, гендиректор городской управляющей компании "Жилфонд":
«Мы подписываем договора с подрядчиками и в договорах предусматриваем гарантийный срок. По фасадной части, например, 2 года гарантии, что если что-то отломалось-отвалилось и пришло в негодность, то подрядчик должен за свой счет эти все нюансы устранить».

В паспорт будут заносить и план, а точнее дизайн-проект двора. Это еще одно новшество. Коммунальщики берутся подготовить его в течение пяти дней для каждого двора индивидуально. Потом, на общем собрании, и жители могут дизайн утвердить или ... отправить на доработку.

Жанна Шроо, начальник отдела дизайна и ландшафтного проектирования:
«Может кому-то там что-то не нравится, хотят больше парковку или спортивную зону не хотят, мы корректируем и после этого идет человек с управляющей компании, согласовывает в каждую квартиру и если собирается 51 процент подписей собственников, мы приступаем к работе».

На картинках все выглядит заманчиво: дома ярких цветов, зеленые газоны и спортивные площадки. Правда многих горожан это раздражает, когда вместо площадок во дворах огромные лужи, а от качелей и лавочек только остовы стоят - хочется что бы ремонт делали пусть попроще без оригинального дизайна, зато поскорее и подешевле. Коммунальщики же утешают - со временем доберемся до всех только за лето получить свои паспорта и преобразиться по дизайн проектам должны четыре сотни дворов.

Анастасия Сысоева

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты