16+
Новости Среда, 17 июня 2009, 0 комментариев

Остров Молокова, скорее всего, начнут застраивать!

Остров Молокова, скорее всего, начнут застраивать!
16+

Москвичи планируют возвести посреди зеленой зоны "Енисей парк сити" - большой развлекательный комплекс. Там будут и гостиницы, и яхт-клуб, и парк водных развлечений. По мнению депутатов Горсовета, всего этого горожанам не хватает, да и Красноярску в целом столичные инвестиции сейчас придутся очень кстати.

Деревья на острове Молокова почти все больные! Это доказала специальная комиссия: специалисты изучили зеленую зону и пришли к выводу - гордиться-то особо нечем. Приводят даже фотодоказательсва.

Владимир Венедиктов, депутат Городского Совета:
«Там горожан не бывает! Ноль один процент туда ездит. Вот то, что происходит - и кроме свалок, аварий, пьяных - УВД дало справку - там 824 преступления!».

Изучать остров и собирать на его неблагополучные участки компромат стали во имя горожан. На острове Молокова москвичи еще в 2007-м году хотели построить Енисей парк сити, правда, тогда публичные слушания обернулись большим скандалом. Архитекторы и горожане спорили до хрипоты.

Альбина:
«Я тоже против. Я считаю, все должно остаться, как есть. У нас и так много развлекательных площадок. Просто полежать тут после работы».

Тогда проект вроде бы отложили в долгий ящик. Страсти поутихли. И теперь о нем снова вспомнили. Москва готова инвестировать в большую реконструкцию острова 14-ть миллионов! Причем бизнесмены уверяют - пожелания горожан учли, и готовы вокруг будущего комплекса оставить большую зеленую зону и облагородить ее.

По предварительной информации, сессия Горсовета пройдет 23 июня. На ней депутаты скорее всего будут решать вопрос о переходе острова Молокова из рекреационной зоны в зону общественно-деловой застройки. А потом будут публичные слушания - горожане будут решать, что и как застраивать. А вот нужно ли это делать вообще - по логике депутатов, уже давно решено - еще в 2007-м году.

Ксения Шилова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты