16+
Новости Среда, 17 июня 2009, 0 комментариев

Скандал с ремонтом дорог

Скандал с ремонтом дорог
16+

Только накануне глава Красноярска распекал своих подчиненных и публично требовал от дорожников не работать в дождь. Этим же вечером под ливнем сразу в нескольких местах работа шла полным ходом. Никто даже не думал останавливаться.

Свежий асфальт на Николаева, 7 рабочие прикатывают прямо в лужи. Местные жители рассказывают, укладку начали аккурат, когда пошел ливень. Ремонтники объясняют все просто. Возвращать асфальт или просто списывать никто даже не подумал, дорого, несмотря на то, что для работы по технологии он уже не пригоден. Это понимают даже не специалисты.

Валентина Вавилова, жительница дома на ул. Николаева, 7:
«Безобразие, через полгода все это отстанет и опять колдобины… нельзя - просто такие деньги выделили на благоустройство, и такое творится, а ремонт-то будут опять делать через 10-15 лет».

Технологию нарушает фирма «Коммунальное обслуживание и строительство» - ее наняла городская компания «Жилфонд».

Павел Креско, генеральный директор компании "Коммунальное обслуживание и строительство":
«Асфальт клался во время дождя, но не в лужи. Пожалуйста, делается выемка, грунт сухой - все, если мы виноваты, мы можем предложить за свой счет».

А это видео от наших телезрителей. Покровка, другая бригада, но тот же дождливый вечер и та же технология: асфальт мешается водой. Этот участок латает «Красноярскдоремстрой», директор Бриц Юрий Павлович. Его фирму через другую компанию «Красинко» нанял «Краском», чтобы устранить последствия своих ремонтных работ. Трубы под землей может теперь и новые, а вот такой асфальт долго лежать будет вряд ли. Правда дорожники клянутся - все очевидцам пригрезилось - чуть забрызгало - работать прекратили. Все это случилось всего через несколько часов после грозных заявлений мэра. Как раз в этот день он устроил разнос подчиненных и жестко потребовал всякие работы в дождь прекратить.

Петр Пимашков, глава администрации Красноярска:
«В конце концов, мы же - серьезные люди, ну, сколько можно на эти темы разговаривать?! Ну оставьте вы СМИ без работы, оставьте, чтоб они не могли нигде ни одного случая зафиксировать, найти».

Дорожники тут же принялись исполнять указания, только с точностью до наоборот. Нам известно, что еще как минимум в трех местах клали асфальт. А раз так – складывается полное впечатление, что резкие заявления мэр делает понарошку, в расчете на доверчивость красноярцев. Или – что мэра сознательно подставляют его подчиненные, игнорируя распоряжения шефа. Так что эти герои асфальта в нашем эфире явно не последние.

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты