16+
Новости Четверг, 18 июня 2009, 0 комментариев

Треть россиян в этом году отпускное путешествие отменят, ну, а остальные предпочтут потратить как можно меньше денег

Треть россиян в этом году отпускное путешествие отменят, ну, а остальные предпочтут потратить как можно меньше денег
16+

Считать расходы многие начинают еще до путешествия, в процессе сборов. Наши корреспонденты помогут советом.

Для начала сфокусируйте внимание на размере. Если предстоит путешествие на самолете, знайте, чемодан ниже 56 сантиметров позволят взять в салон. Тот, что выше отправится в багажное отделение. Самые распространенные материалы - ткань и пластик. С мягкими кейсами удобнее в поезде и в автобусных турах. Беспокоитесь за вещи? Выберите сумку с дополнительной защитой.

Чемоданы по размеру: маленькие чемоданы ("ручная кладь") 20', 21' = 45-56 см в высоту; средние чемоданы - 24', 25' = 59-66 см в высоту.

Лучший материал для "твердых чемоданов" - пропилен с титановой стружкой. На таком не останется ни царапины.

На то, что ткань особенная указывает символ - как на сковородке. Форма. Бывалые путешественники советуют, не хотите, чтобы в аэропорту именно на вашем чемодане выстраивалась пирамида, выберите выпуклый или со скошенной крышкой. Правда, опять же, практика показывает, более вместительные - прямоугольные чемоданы. В самых последних моделях есть отделения буквально для всего.

Стоимость чемодана в специализированном магазине - от 1500 руб. до 20 000 руб.

Ирина Болтрумович, продавец-консультант:
«Кожаный чемодан, идет общее отделение для вещей, фиксаторы, карманы для мелочей. И также есть отделение, куда можно положить костюм».

Два или четыре? Сколько колесиков должно катить чемодан, тоже зависит от маршрута. Четыре - особенно вот такие, которые вращаются вокруг своей оси, незаменимы на ровной поверхности, удобно маневрировать в толпе на вокзалах. Если же предстоят долгие переходы с препятствиями, берите чемодан двухколесный, он устойчивее. От вскрытия больше защищены сумки на кодовых замках, чем те, что на молниях. При покупке проверьте и то, и другое.

И не постесняйтесь первое путешествие с чемоданом совершить прямо в магазине, проверьте, насколько удобна ручка и как он катится, чтобы чемодан не преподнес неприятных сюрпризов уже в большом путешествии.

Елена Овсянникова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты