16+
Новости Четверг, 18 июня 2009, 0 комментариев

В Красноярске стартовал новый оздоровительный сезон!

В Красноярске стартовал новый оздоровительный сезон!
16+

В течение недели сотни маленьких горожан отправятся отдыхать в загородные лагеря. Чиновники утверждают, что за пребывание детей в муниципальных лагерях переживать не стоит, но на всякий случай, инспектируют готовность площадок лично.

Переклички в следующие три недели в жизни этих ребят станут обычным делом, они и еще четыре тысячи маленьких красноярцев будут отдыхать в летних оздоровительных лагерях. Родственники уверены - это только на пользу.

Владимир Строев, дедушка:
«Тут уже говорили, что все строго, нормально. Не первый раз отправляют, все строго, так что не беспокоимся».

Что бы родителям было не о чем волноваться, чиновники в это году решили особо тщательно проверять все лагеря. Глава Железнодорожного района сегодня Леонид Беглюк лично отправился смотреть все ли готово.

Леонид Беглюк, глава Железнодорожного района:
«Самая большая проблема всегда была - подготовка водоснабжения, т.е.у нас есть сегодня очистные сооружения, мы их три года назад поставили, поэтому у нас сейчас больших проблем не появляется. Тем не менее, мы очистку трубопроводов проводили».

Вода чистая, ремонт в корпусах свежий - за быт уверяют в лагере можно не беспокоиться.

На случай ненастной погоды, в лагерях тоже подготовились. Если раньше комнаты обогревали масляными радиаторами, то с этого года комнаты будут отапливаться вот такими теплофонами. Самая большая проблема - питание. В прошлом году в детских лагерях случилась целая череда пищевых массовых отравлений. Нынче, заявляют чиновники и педагоги, подстраховались - поставщики продуктов - проверены на сто рядов, надежны. Меню на весь сезон утвердили в Ропотребнадзоре. Контролировать соблюдение рецептуры будет диетсестра.

Маргарита Пальчевская, руководитель лагеря "Юность":
«Она присутствует при закладке продукта, смотрит за технологией приготовления пищи, чтобы это было чисто, как по нормативам положено, смотрит за выходом продукта, и только после этого блюда поступают на раздачу».

Правда, попасть в оздоровительные лагеря смогут лишь, те, чьи родители позаботились о детском отдыхе еще весной - сейчас путевок в муниципальные учреждения почти не осталось.

Анастасия Сысоева

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты