16+
Новости Пятница, 19 июня 2009, 0 комментариев

Красноярские госавтоинспекторы решили бороться за безопасность дорожного движения во всей России

Красноярские госавтоинспекторы решили бороться за безопасность дорожного движения во всей России
16+

Сегодня от Большого концертного зала стартовала автоколонна из трех автомобилей. Пробег до Питера предстоит экипажу под руководством замначальника управления ГИБДД по краю Анатолия Горбатюка.

Флаги Красноярска, России и шашлычница - такой скромный набор вещей в багажнике "Форда", которому предстоит преодолеть 12 тысяч километров. Через всю Россию в Питер отправляются наши госавтоинспекторы. В каждом крупном городе будут пропагандировать правила дорожного движения.

Михаил Черников, начальник УГИБДД по Красноярскому краю:
«На территории РФ ежегодно гибнет больше 30 тыс. - это страшная цифра, думаю, все регионы откликнутся и поддержат».

Возглавляет автопробег заместитель начальника краевого управления Анатолий Горбатюк. Он в агитации и пропаганде - ас, а вот по российским автотрассам будет путешествовать впервые. Попутчики у него в этом деле гораздо опытнее.

Дмитрий Глездов, старший лейтенант спецроты УГИБДД:
«Самое большое расстояние, которое приходилось преодолевать за кратчайший срок - сутки и 14 часов - 3,5 тыс. км. В Самару дорога романтична сама по себе».

Гаишников провожают школьники. Завидуют. Максим, например, с семьей каждый год до Cочи автопробег совершает. Может поделиться опытом.

Максим Петухов, четвероклассник:
«Мы заезжали в разные города, в Ростов по дороге. Город - нормальный. В Челябинск - город не очень».

За неделю до Питера, а потом обратно. На родине участников автопробега планируют встречать в профессиональный праздник. 3 июля - день образования ГАИ. Пока журналисты в городе борются с бездорожьем и разгильдяйством, госавтоинспекторы решили ударить по нарушителям ПДД автопробегом. Хотя известно, что штрафы нарушителей ПДД бьют гораздо эффективнее, чем автопробег.

Валерия Каурова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты