16+
Новости Пятница, 19 июня 2009, 0 комментариев

Сегодня ректор Сибирского федерального университета рассказал о стратегии дальнейшего развития крупнейшего ВУЗа в регионе!

Сегодня ректор Сибирского федерального университета рассказал о стратегии дальнейшего развития крупнейшего ВУЗа в регионе!
16+

Несмотря на кризис и уменьшение финансирования, планы у СФУ по-прежнему грандиозные.

Новое общежитие на 700 мест! Здесь смогут жить студенты и преподаватели СФУ уже с нового учебного года. Здание будет готово к августу. Об этом на большой пресс-концеренции о больших планах большого ВУЗА сегодня заявил ректор СФУ Евгений Ваганов.

Евгений Ваганов, ректор СФУ:
«Студенческое общежитие, которое впервые в истории всех общежитий будет сделано не по коридорному типу, а по квартирному - 1-2-хкомнатные квартиры для проживания».

Помимо этого, к новому учебному году решили и старые общежития обновить. Правда пока только снаружи: обшивают красивыми панелями и вставляют пластиковые окна. Но студенты и этому рады.

Дарья, студентка:
«Общаги - это вообще супер - для студентов пластиковые окна - это просто вообще фантастика, красиво делают – молодцы».

Еще денег хватило на то, чтобы закончить самый известный долгострой - корпуса архитектурно-строительного института. Затронул Ваганов сегодня и самый острый вопрос - сохранение березовой рощи. Так сегодня ректор заявил, что, по его мнению, все слушания проходили честно: никто насильно никого не сгонял - людям показалось.

Евгений Ваганов, ректор СФУ:
«Никто никому никогда не приказывал, да и приказывать россиянину, а тем более сибиряка, я думаю, можно приказать только людям в военной форме...у-у-у..а так это нет».

В любом случае судьба березовой рощи - решится не раньше осени. Именно тогда пройдут последние слушания. А уж потом проекты реконструкции этой территории - будут обсуждаться более конкретно.

Анастасия Солопеко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты