16+
Новости Пятница, 19 июня 2009, 0 комментариев

Красноярцы, не заплатившие транспортный налог, спешат расплатиться с долгами

Красноярцы, не заплатившие транспортный налог, спешат расплатиться с долгами
16+

В налоговых инспекциях уже ажиотаж. Раньше уведомления приходили по почте, но сейчас чтобы получить его - нужно отстоять многочасовую очередь. Инспекторы уверены, что налогоплательщики сами в этом виноваты.

Полдень. В налоговой инспекции Советского района не протолкнуться. 1 июля заканчивается срок уплаты транспортного налога. Тысячи красноярцев, в одночасье решили сделать дело и спать спокойно. Впереди Виктора - 56 человек, сколько ждать, мужчина даже боится представить.

Виктор Гусев, налогоплательщик:
«Я пришел в половину одиннадцатого, а уже 12.15, к окну подошли только 326, а у меня 357. Сколько еще стоять? Минут 30, 40 стоять еще».

Но одной очередью дело не заканчивается. После нескольких часов простоя здесь нужно идти в банк. В другую очередь. Раньше уведомления отправляли заказным письмом, но сейчас от этого отказались, во-первых - сами налогоплательщики не спешили идти на почту за своими долгами, и здесь появилась вторая причина - налоговая инспекция в свою очередь решила не тратиться зря, и сэкономила на рассылке. Получается, что из-за недобросовестных отдуваются остальные. Переполненные коридоры сейчас почти во всех районных отделениях. Инспекторы считают, что красноярцы сами себе создают сложности.

Ольга Бучацкая, начальник налоговой инспекции по Центральному району:
«Осталось две недели, а после первого начнутся начисления пени, и люди про это узнали, понятно что переплачивать не хотят вот пришли все, а кто мешал получить уведомления два месяца назад».

Решение проблемы очередей в налоговых есть - например, привлекать специалистов и открывать дополнительные окна. Но налоговики уверяют - такое случается лишь несколько раза, и пока они ограничились тем, что отказались от обеда и увеличили рабочий день.

Анна Павлова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты