16+
Новости Пятница, 19 июня 2009, 0 комментариев

Этим вечером и на все выходные перекроют одну из главных транспортных магистралей правобережья

Этим вечером и на все выходные перекроют одну из главных транспортных магистралей правобережья
16+

На улице 60 лет октября грандиозный ремонт, там перекладывают водовод. Чтобы провести эти работы, коммунальщикам даже пришлось сделать другую дорогу.

Повернуть вот так с Матросова на 60 лет октября уже сегодня вечером будет нельзя. На широкой дороге уже сняли асфальт, а этой ночью выроют огромною траншею. Буквально в паре метров от проезжей части, за забором рабочие тянут магистральный водовод, эти трубы обеспечивают теплом добрую часть Краснояска. Из-за них и придется перекрывать дорогу.

Олег Сухих, зам. главного инженера "Красноярскэнергоспецремонт":
«Эта магистраль, которая идет от ТЭЦ - 2 и направлена в основном на левый берег, а, вообще, после увеличения диаметра увеличится качество теплоснабжения».

Временные неудобства должны закончится к вечеру воскресенья. Причем все, кто выезжает с улицы 60 лет октября на Матросова, могут не волноваться, для них останется открытой часть дороги, что уходит вправо. Остальным, чтобы попасть на 60 лет октября нужно будет проехать дальше по Матросова. Налево от Матросова сразу за железножорожным мостом есть гравийная дорога, по ней и решено наладить проезд. Для этого гравийку даже специально подсыпали и выровняли рейдером.

Тем, кому придется здесь ехать, нужно будет двигаться вдоль трамвайных путей, метров через 200 их пересечь, и уже с другой стороны ехать до ГИБДД Свердловского района, а дальше на светофоре можно будет опять вернуться на 60 лет октября. В ГАИ уверены, больших заторов удастся избежать.

Павел Бжитских, начальник ОГИБДД по Свердловскому району:
«Улица Свердловская там, да будет плотновато, здесь мы планируем выставить дорожные знаки щиты будут информационные».

Правда как любое узкое место, это тоже рискует закупориться, случись здесь хоть небольшое ДТП. Так что водителям стоит не только знать этот объезд, но и быть здесь максимально внимательными и не допускать столкновений.

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты