16+
Новости Понедельник, 22 июня 2009, 0 комментариев

Сегодня на нашем канале стартует новый проект, посвященный молодоженам - "Свадебный переполох"

Сегодня на нашем канале стартует новый проект, посвященный молодоженам - "Свадебный переполох"
16+

В течение всей недели мы будем рассказывать, сколько стоит сыграть свадьбу, какие услуги предлагают устроители праздников новобрачным, все о свадебной моде и многом другом. И сегодня в первой серии проекта - какие документы нужны для регистрации, как пожениться за границей, и когда необходимо заключать брачный контракт.

Здесь романтика превращается в юридические формальности. Каждый брак начинается с визита в службу записи актов гражданского состояния. Жених и невеста обязательно вдвоем должны подать заявление максимально за 62 дня до желанной даты, минимально за 31. Причем сейчас можно прийти в любой загс независимо от места прописки. Чтобы зарегистрироваться, надо оплатить госпошлину - 200 рублей, квитанцию можно взять прямо в ЗАГСе. Потом вас ждет стандартная церемония. Если хочется ярких эмоций, можно отправиться за границу. Свидетельство о браке, заключенном на Сейшелах, в Доминикане, на Кубе, в Чехии или Греции действительно и в России. Стоимость регистрации - не больше 100 долларов.

Галина Дудина, директор туристической компании:
«Например, на Кубу вы приезжаете - минимум за месяц должны подать документы, потому что оформление идет через консульство. Только через месяц они вернуться к нам в Россию, и там их можно легализовать. И он будет действителен. В том, что ваш брак действительно зарегистрирован на территории нашей страны».

Список необходимых документов довольно велик, важно ничего не забыть.

Документы для регистрации брака за границей: загранпаспорт, свидетельство о рождении, свидетельство о разводе (если был развод), свидетельство о смерти супруга (если вдовец/вдова), паспорт общегражданский, справка, подтверждающая гражданство, место жительства, способность к вступлению в брак, анкета для заявления в ЗАГС.

За границей можно и обвенчаться, но сделают это только при наличии свидетельств о браке и крещении. Спишитесь по интернету с представителями выбранного прихода и вам скажут, когда можно приехать. Молодоженам имеющим квартиру, машину или того больше свою компанию, земли, яхты юристы сейчас настоятельно советуют заключать брачный договор. Его грамотно составят и заверят в любой нотариальной конторе.

Стоимость услуг нотариуса по составлению и заверению брачного договора - 500 рублей.

Этот документ определяет, при каких условиях супруги могут расстаться и что кому достанется в случае развода. Думать о плохом перед свадьбой у нас особо не принято, да и не слишком приятно - но... потом все это поможет сэкономить кучу времени и нервов.

Станислав Заблоцкий, адвокат адвокатского бюро "Арбикон":
«В брачном договоре, как правило, заинтересованы предприниматели, ведущие совместный бизнес. И заключая брачный контракт, они стремятся оградить свой бизнес от взаимных претензий одного из супругов в случае расторжения брака».

Контракт, заверенный нотариусом перед свадьбой, вступает в силу со дня регистрации брака; оформленный супругами контракт начинает действовать со дня нотариального заверения.

Кстати, нотариус обязан удостоверится что обе стороны его подписывают добровольно. И еще по закону этот документ не может регламентировать совместную жизнь супругов - то есть, кто ведет хозяйство, до скольки можно задерживаться по выходным - со своей половинкой придется договариваться полюбовно.

Елена Попенко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты