16+
Новости Понедельник, 22 июня 2009, 0 комментариев

Новая, социально ориентированная сеть может опутать наш город уже в следующем году

Новая, социально ориентированная сеть может опутать наш город уже в следующем году
16+

Полсотни современных домов быта собирается построить "Региональная девелоперская компания".

Вот такие аккуратные домики размером 12 метров на 12 в недалеком будущем могут заполонить Красноярск. Группа местных инвесторов выступила с бизнес-идеей. Долой утомительные поездки по городу с целью отремонтировать электроприборы, найти качественный ремонт обуви и недорогую химчистку. Даешь по дому быта в каждом микрорайоне.

Олег Шитиков, генеральный директор ООО "Региональная Девелоперская Компания" :
«На мой взгляд это неплохо, когда у тебя есть молоко, хлеб, химчистка, автоматы, а на втором этаже все, что касается бытовых услуг».

В Красноярске есть комплексы бытовых услуг еще времен Советского Союза. Здесь недорого, хотя и не нарядно. Модные дамочки вряд ли сюда зайдут, но на отсутствие клиентов мастера не жалуются.

Светлана Святенко, мастер салона бытовых услуг:
«Ходят, в основном, рабочие со средним достатком, как зарплату получат. Какая из услуг самая популярная? да любая - и маникюр, и педикюр, и стрижка, и фото, и стирка».

Тамара Слабнина, клиентка салона бытовых услуг:
«Очень удобно к дому, и обслуживание устраивает, в ближайших местах этого района я другого такого не нашла».

Ну, а в новых домах мастеров - так назвали их авторы проекта - разместятся еще и банковские терминалы, платежки, аптеки, молочные продукты от производителя и горячий хлеб. Эти комплексы бизнесмены планируют строить буквально во дворах. Хотели их еще под терема стилизовать, но вряд ли получится - скорее всего, в каждом районе будут отделывать в духе существующей застройки. И даже не везде это будут отдельно стоящие здания - возможно, их будут пристраивать к домам.

«А у нас во дворе» - такое условное название получила эта затея. Сейчас проект находится на доработке. Городская архитектура со своей стороны должна выделить площадки, где будут возводить "дома мастеров". Девелоперы готовы настроить и открыть их к зиме следующего года.

Валерия Каурова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты