16+
Новости Понедельник, 22 июня 2009, 0 комментариев

Красноярские мамочки сегодня пикетировали краевую администрацию

Красноярские мамочки сегодня пикетировали краевую администрацию
16+

Отчаявшись получить место в детском саду для своих детей, они вместе с ними вышли на улицу. Правда, сегодня мест в садиках никто не требовал. Родители настаивают, что нужно хотя бы платить достойную компенсацию.

Трех-четырехзначные цифры на воздушных шариках - не секретные коды. Это заветный номер детсадовской очереди. В нашем городе, утверждают десятки мамочек, что пришли сюда, эта очередь живет особой жизнью. Вот и родители решили сделать свой ответный ход. На пикет пришли с детьми. Многие уже к школе готовятся, а в саду так и не были. Получить место и те, кто сегодня здесь, и тысячи других семей и без того почти не рассчитывали. Но сегодняшние советы заместителя главы и вовсе лишили надежды и вызвали раздражение.

Василий Куимов, заместитель главы администрации Красноярска:
«Почему мамочке нужно выходить из декрета? Это, во-первых, почему родственники бабушки и дедушки не могут поддержать ребенка, вообще до 4 поколения должны друг друга поддерживать».

Родители сегодня сетовали: мол, о проблеме больше говорят, чем ее решают и предлагали свою альтернативу.

Родители:
«Если не можете садики построить, значит, нужно платить дотации на дошкольное образование, платное».

Вопрос о дополнительных выплатах могут решить только краевые власти. Но в нынешние сложные времена вряд ли это случится скоро. Идею организации минисадов чиновники благословили, но заявили, что этим надо заниматься самим родителям. Город, мол, и так 2000 мест новых мест в год обеспечивает. Чего только стоит сад-дворец в Северном. Но митингующие уверены: лучше бы деньги потратили на несколько учреждение поскромнее - глядишь и пресловутая очередь двигалась бы быстрее.

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты