16+
Новости Понедельник, 22 июня 2009, 0 комментариев

С 1-го июля проезд в муниципальных автобусах подорожает до 11-ти рублей!

С 1-го июля проезд в муниципальных автобусах подорожает до 11-ти рублей!
16+

Поднять стоимость билета до уровня коммерческого транспорта решили краевые власти. Однако частные перевозчики отставать не намерены: к сентябрю они будут добиваться повышения тарифа на проезд в маршрутках на два - два с половиной рубля. В противном случае частники готовы пойти на крайние меры.

Скоро и не угадаешь, где коммерческий, где муниципальный. С 1-го июля проезд во всех автобусах будет стоить 11-ть рублей.

Светлана Арсеньтьева, консультант департамента транспорта:
«Существовавшие дотационные маршруты, которые работали по 9 рублей, теперь будут возить по 11-ть, но это не коснется малообеспеченных, тех, кто ездит по социальным картам. Они как действовали, так и будут действовать».

)) К сентябрю горожан скорее всего ждет еще одно повышение. Перевозчики настаивают, нынешние тарифы на коммерческий транспорт давно пора пересмотреть. Уже в через неделю они обратятся в краевую администрацию с просьбой повысить стоимость проезда до 14 рублей. Причин много. Газ был по восемь девяносто, теперь по 10 рублей. Зарплаты приходится урезать, да и зима не за горами - пора готовиться!

Михаил Омышев, председатель ассоциации частных перевозчиков:
«Не только газ! Все налоги, расходная часть - запчасти, мы же не только на дизельном топливе существуем! По факту, сколько получится, столько и будем просить. Рубль, два, полтора».

Горожане не то, чтоб согласны платить больше, но куда ж деваться.

Дедушка:
«Наверное, так надо, раз повышают, что мы можем сделать».

Удивительно, но сами работники транспортной отрасли не уверены, что повышение тарифов идея хорошая.

Тамара Макарова, кондуктор:
- Сколько вы зарабатываете в день? - Вы знаете, я на муниципальном работала... А так есть знакомые - и по 800 и по тысячи зарабатывает кондуктор. Мне кажется, хватает им. Проезд не надо повышать ни в коем случае!»

Свое веское слово в конце лета скажут краевые власти. Зимой частникам уже дважды отказали в повышении. Сдерживать их напор бесконечно вряд ли получится.

Перевозчики предупреждают: рано или поздно правда все равно будет на их стороне. Если администрация и на этот раз не пойдет навстречу, начнут урезать количество автобусов - ради экономии. То есть крайние все равно останутся пассажиры.

Ксения Шилова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты