16+
Новости Вторник, 23 июня 2009, 0 комментариев

Красноярские лор-врачи отныне могут восстанавливать пациентам слух при помощи импортного имплантата!

Красноярские лор-врачи отныне могут восстанавливать пациентам слух при помощи импортного имплантата!
16+

Слуховой аппарат вживляется прямо в костную ткань, а качество звука при этом повышается в разы. Английские специалисты сегодня объясняли нашим врачам все плюсы и минусы технологии.

Сегодня английская леди-доктор принесла важную новость для тех, у кого проблемы со слухом! Отныне слуховые аппараты можно вживлять прямо в костную ткань. За границей таких операций провели уже почти 50-т тысяч. После такого люди выздоравливают даже при врожденным дефектами.

Маргарет Прайс, ведущий специалист по имплантантам Baha (Великобритания) :
«Титановые имплантанты вживляют с 1950-го года. Вначале их использовали стоматологи, теперь можно вживлять их и в костную ткань в области уха. Суть в том, что титан и ткани человека срастаются, становятся как бы одним целым. И пациент лучше слышит».

До нас технология дошла только сейчас. Хотя, по медицинским меркам, все просто. Малюсенький штифт вживляется за ухо, наружу выведен приемник звука. Получается, шум проходит напрямую во внутреннее ухо, качество звука при этом вырастает в разы.

Татьяна Жуйкова, хирург, доцент кафедры ЛОР-болезней:
«В Москве мы уже осваивали эту технологию, на муляжах пробовали вживлять, а завтра мы уже оперируем! Считаем, это дело нужное и важное!»

Пробуем аппарат на себе. Затыкаем уши, снаружи приставляем аппарат. Все слышно! Британский специалист объясняет: помехи идут только за счет того, что приемник приставлен к коже, если его вживить прямо в кость - получится чистый звук. Наши врачи после этого семинара будут осваивать практику. Сам прибор и операция стоят 300 тысяч. На процедуру решились пока только три пациента. Но для тысячи других - это реальный шанс начать слышать.

Ксения Шилова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты