16+
Новости Вторник, 23 июня 2009, 0 комментариев

Жители Солнечного в очередной раз выступили против нового городского кладбища

Жители Солнечного в очередной раз выступили против нового городского кладбища
16+

Погост собираются построить в нескольких километрах от микрорайона. Жильцы собирали подписи, и не намерены уступать. А между тем, в администрации уже начались процессы по превращению полигона в погост. Власти успокаивают красноярцев, что опасаться нечего.

Эта история, как кошмарный сон, повторяется снова: жители Солнечного вновь в который раз за последние годы вышли на пикет, чтобы заявить - кладбище по соседству им не нужно. Власти только-только сообщили, что новое место под захоронение это участок между КрАЗом и Солнечным, а люди тут же стали собирать подписи под отказом жить рядом с мертвыми.

Галина Киреева, микрорайона Солнечный:
«Видно сразу же это кладбище, и что это получается - утром хоронят, в обед хоронят, и вечером хоронят... мы не хотим этого».

4 года назад, когда колышки под будущие аллеи кладбища вкапывали чуть ли не через дорогу от высоток, жильцы протестовали так, что в мэрии их услышали. По личному распоряжению Петра Пимашкова, стали искать другое место для захоронений вроде нашли и вроде подальше от домов.

Главный архитектор накануне лично ездил на полигон объяснял и показывал - никому кладбище не помешает. Но жители солнечного непреклонны.

Вадим Пирогов, главный архитектор города:
«Кладбище будет вон там! Отсюда даже трубы не видно, поэтому переживать не за что - не увидят даже с девятых этажей кладбище вообще».

Года два понадобиться властям, чтобы утрясти все формальности, но не исключено, что снова придется искать другой участок. Ведь жители Cолнечного заявили: если их голос не учтут - они готовы перекрыть въезд в микрорайон и впускать только своих.

Анна Павлова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты